Глава 84.2 •
Приятные слова Пак Чжи Су засели в сердцах Со Джуна и остальной труппы. Они понимали, что такой добрый и радушный коллектив, в который они попали, — большая редкость, и очень это ценили, отчего им хотелось вкладываться в спектакль еще усердней.
Вскоре наступил второй день представления.
Группа студентов стекалась в молодеженый центр Млечный путь. Их привели Ким Су Хан и его друг, которые делали домашнее задание по первому показу спектакля.
— Это было просто потрясающе!
— Да, я чуть в обморок не упал, когда дракон появился!
Трое друзей озадаченно переглядывались, слушая, как их одногруппники рекламируют им детский спектакль.
— Да что вы так этот спектакль нахваливаете? Он же детский!
— Если вам не понравится, я оплачу всем интернет-кафе, — предложил Ким Су Хан.
— И по коробке рамена каждому.
— По рукам!
Студенты заулыбались от радости и тут же согласились.
— По рукам! Уж детский спектакль как-нибудь высидим.
Пройдя внутрь, студенты увидели, что вестибюль Млечного пути был полон детей и их родителей.
— Я тоже хочу стать Синим Драконом! Обязательно об этом его и попрошу!
— Синий Дракон! Синий Дракон! Я должен загадать ему желание!
— Жемчужина, пожалуйста, пап! Купи мне волшебную жемчужину!
Дети в вестибюле разделилась на три группы. Одни хвастались перед своими друзьями волшебными жемчужинами и специально пришли на спектакль во второй раз в надежде попросить дракона исполнить их желания. Вторые громко плакались родителям, чтобы те купили жемчужины и им, не справившись с хвастовством своих одноклассником, которые принесли в школу жемчужины. Третьи же просто пришли с родителями, которым их друзья и знакомые порекомендовали этот спектакль, и ни о каких жемчужинах не знали.
У студентов звенело в ушах от высоких голосов детей. Заткнув уши, они направились к кассе по продаже билетов. Кассирша выглядела очень усталой. Голоса детей были в тягость и ей.
— У вас остались билеты на спектакль «Весна»? — спросил ее Ким Су Хан.
Его друзья, стоявшие рядом, старались делать вид, что вообще с ним незнакомы. Им было крайне неловко покупать билеты на детский спектакль, и они отдали это право Ким Су Хану.
— Да. Места еще есть, — ответила кассирша.
— Вы, я так понимаю, уже были на спектакле?
— Да. И даже волшебную жемчужину купил.
Друзья Ким Су Хана усмехнулись.
— Ты что, и эти сувениры тоже купил? Когда ты уже вырастешь?
— Вы тоже их купите, как спектакль посмотрите, — рассмеялся Ким Су Хан.
Студенты озадаченно оглядывали своих одногруппников и детей, которые все как один либо разглядывали купленные им волшебные жемчужины, либо просили их купить.
— Да что это за спектакль такой?
Когда все прошли в зал, зрительные места были заполнены наполовину. Студенты, ожидавшие хаоса и там, облегченно выдохнули.
«Ну, хотя бы здесь они знают, как себя вести. Хорошо, что с ними родители пришли и хоть как-то приструнили».
Большинство детей держали в руках волшебные жемчужины, которую они купили перед представлением. Они наслаждались игрой со своими жемчужинами, но у детей, которых притащили родители, руки были пусты.
— Ты правда не хочешь себе такую же? Все твои друзья их купили, — спросил своего сына один из родителей.
— Это же просто шарик. Лучше машинку мне потом купи!
Мальчик и не подозревал, что его мнение уже чуть меньше чем через час кардинально изменится.
Вскоре в театре раздался третий звонок, и зал погрузился в темноту. Неожиданно для зрителей, что пришли на спектакль во второй раз, раздался раскат грома.
«Что происходит?»
Со Джун с улыбкой поднял микрофон и, активировав способность молодого синего дракона, принялся громко выть и рыдать.
Взрослые начали удивленно оглядываться по сторонам, а дети почувствовали острую боль в сердцах, им тоже захотелось плакать. Увидев горесть на лицах своих детей, взрослые почувствовали, как и на них накатывается грусть.
— Я потерял свои волшебные жемчужины! — раздался голос дракона.
После этого зрители завороженно погрузились в спектакль и ни на секунду не отрывали глаз от сцены. Когда Весна была в опасности, зрители реагировали так, как будто она действительно нуждается в помощи. А когда девочка плакала, они плакали вместе с ней.
Вскоре спектакль дошел до финала, и появился Синий Дракон.