Глава 84.1 •
Весна вывернула свой мешок, и из него высыпались три стеклянных шарика. Взяв в руки, девочка поднесла их к дракону, чтобы он мог лучше рассмотреть, и спросила:
— Синий Дракон! Это твои волшебные жемчужины?
Глаза Дракона широко раскрылись от удивления, а пасть приобрела форму улыбки.
— Да, это мои волшебные жемчужины. Спасибо тебе большое, дитя. Взамен, за твою помощь, я исполню любое твое желание!
— Спасибо, Синий Дракон! — обрадовалась девочка. — Прошу, вылечи моего брата и избавь мою деревню от засухи!
— Так и быть.
Дракон закрыл глаза, и жемчужины в руках Весны поднялись в воздух, начал i_ блестеть в синем цвете. Дракон взял их в свои лапы и довольно побрел обратно в пещеру.
Со Джун вспомнил драконий смех, что слышал в своей прошлой жизни. Приятный, добрый, располагающий к себе и заставляющий забыть обо всех заботах.
Громко рассмеявшись голосом своего деда-дракона, Со Джун дал команду техникам за кулисами. На сцену начала падать мишура, похожая на капли дождя, перекликавшиеся с приятным смехом дракона.
Через несколько дней в деревне девочки наконец-то наступила весна. Оказалось, что дождь, дарованный Синим Драконом, обладал таинственной силой. Поля и рисовые плантации уже через пару суток наполнились урожаем. Осень, младший брат Весны, выздоревел и встретил девочку с распростертыми объятиями.
Спектакль закончился на моменте объятий брата и сестры, скрываемом за тяжёлым занавесом
Аудитория наполнилась громкими аплодисментами, раскатившимися по всему театру.
После первого представления состоялась небольшая вечеринка. Оставалось еще много выступлений, но труппа уже была готова праздновать и с улыбками на лицах поедала приготовленную родителями еду.
Пак Чжи Су сидела рядом с Со Джуном и, дождавшись пока он доест пиццу, спросила:
— Может, изменим некоторые реплики?
— Да, хорошая идея! — запив пиццу молоком, согласился Со Джун. — Когда я наблюдал за зрителями, мне показалось, что некоторые эпизоды совсем не привлекли их внимание.
— Это распространенная практика. Пьесы часто переписывают после первого представления, опираясь на реакцию публики.
— Главное финал оставить прежним. Он зрителям, вроде как, понравился.
Многие молодые зрители были заинтересованы началом спектакля, но по мере того, как он продолжался, их интерес ослабевал, а внимание не было приковано к сцене до тех пор, пока на ней не появился Синий Дракон. И внимание детей было приковано не только к нему, но и к завораживающему волшебному жемчугу.
Директор театра ожидал такую реакцию и заранее прикупил такой же «волшебный жемчуг» в качестве сувениров. Несмотря на то, что он продавался по цене выше, чем стоимость билета на спектакль, и дети и взрослые один за другим покупали его. Они понимали, что он ненастоящий, но в том, что приносит удачу, были уверены. И все благодаря Со Джуну.
— А что, если мы добавим дракону еще большей живости? — предложил мальчик.
— Каким образом?
— Например, добавим какое-нибудь устройство в его глаза, чтобы он плакал, когда рассказывает о том, что потерял волшебные жемчужины.
На словах Со Джуна к нему подсела Чхве Со Ен и сказала:
— Не станет ли эпизод с ним от этого скучным?
— Но, Со Ен, не одним же смехом его характер показывать, — возразил Со Джун.
Смех пускай и был частью сценария, но его мальчику казалось недостаточно, и смех был совсем не тем, что он слышал от своего дедушки-дракона. Тот смеялся крайне редко и только в присутствии внука-дракона. В остальное время дед сохранял предельную серьезность.
— Вы хотите изменить сценарий? — вклинился в их разговор Ли Да Джин. — У меня есть несколько предложений…
Вскоре к мальчику присоединилсь и другие дети. Все по очереди делились своим мнением по прошедшему спектаклю и предложениями по изменению сценария. Обдумав все услышанное, Пак Чжи Су приняла решение изменить некоторые реплики Синего Дракона.
Следующее выступление планировали провести уже через три дня. Предстоящие этому дни заняли репетиции.
Пак Чжи Су довольно наблюдала за тем, как труппа обсуждает изменения сценария.
— Как идут дела, госпожа Пак? Вы согласились изменить реплики по предложению детей? — обратился к ней помощник.
— На сцене должна быть гармония. Постановка создана не для того, чтобы заработать деньги, а именно для детей. Так что если они захотят изменить какие-то детали сценария, то я только рада этой инициативе, — улыбнулась режиссер-постановщик. — Но направить их в нужное русло все же нужно.
Похлопав в ладоши, Пак Чжи Су подозвала к себе детей и сказала:
— Дети, я хочу вам напомнить, что мое согласие на изменение сценария — это лишь единичный случай. В будущем вам не всегда позволят это сделать. Лишь благодаря вашему вкладу эта пьеса и стала вашей.