Опции
Закладка

Глава 85.1

Зрители зарылись в кресла. Лицо синего дракона занимало весь экран на сцене. Со Джун вновь активировал свою новую способность и, покрывшись синей чешуей, со всем драконьим высокомерием сказал в микрофон:

— Перестань вопить!

Со Джун произнес измененную реплику настолько грозно, что создалось впечатление, будто бы он на самом деле был драконом.

Зрители начали удивленно перешептываться. Появление дракона произвело на них колоссальное впечатление.

— Прошу тебя, Синий Дракон! Мне очень нужна твоя помощь! Исполни мое желание… — попросила его Весна.

— Я никак не могу тебе помочь, дитя! Без моих волшебных жемчужин я бессилен! — с печалью произнес дракон

— Волшебных жемчужин? — достала три стеклянных шара из своей сумки Весна. — Ты говоришь о них?

— Ты нашла мои жемчужины! Я бескрайне тебе благодарен, дитя! Проси меня о чем хочешь…

Дети в зрительном зале, которые не могли отличить реальность от вымысла, тут же вскочили со своих мест и закричали, держа над головами «волшебные жемчужины».

— Пожалуйста, Синий Дракон, сделай так, чтобы родители дали мне много карманных денег!

— А мне — разрешили съесть пиццу!

— А я бы хотела сходить в парк аттракционов!

От такой неожиданности взрослые пришли в замешательство. Чхве Со Ен тоже начала паниковать и сомневаться, стоит ли ей продолжать реплику. Но вдруг, неожиданно для всех, Со Джун, который прекрасно слышал не только крики детей, но и перешептывания их родителей, улыбнулся и сказал в микрофон:

— Так и быть! Я исполню и ваши желания! Просите меня о чем хотите!

Решив подыграть Со Джуну, звуковик включил на фоне спокойную музыку, и дети, воодушевленные словами Синего Дракона, принялись загадывать желания. Те, кто не стал покупать волшебные жемчужины в сувенирной лавке театра, с завистью смотрели на счастливчиков.

— Пожалуйста, пусть моя мама поскорее поправится!

— И пусть родители больше не отправляют меня в школьный лагерь!

Желания детей звучали отовсюду. Голоса взрослых, которые не переставали просить их прекратить, также доносились до ушей Со Джуна. Когда они затихли, мальчик вернулся к сценарию и обратился к Весне:

— Так что же ты пожелаешь, дитя? — спросил ее дракон.

— Пожалуйста, сделай так, чтобы засуха в моей деревне прекратилась!

— Твое желание будет исполнено, дитя!

Под громкий смех Синего Дракона начался дождь. Занавес на сцене опустился, и Пак Чжи Су, в компании сотрудников театра и актеров, бросились к Чхве Со -cy Ен и Со Джуну.

— Вы отлично сымпровизировали! — похвалил детей режиссер-постановщик. — Я уже думал, что все, пиши пропало, но вы смогли подстроиться под публику!

— Это Со Джуна нужно благодарить. Это все его инициатива, — улыбнулась мальчику Чхве Со Ен. — Ты большой молодец.

Если бы не Со Джун, девочка ни за что бы не смогла собраться с мыслями и перевести ситуацию в верное русло. Оказалось, что он мог не только прекрасно играть, но и отлично умел импровизировать.

— Вы оба превосходно справились! — продолжила хвалить их Пак Чжи Су.

Начиная с ее аплодисментов, начали аплодировать все. Мальчик почувствовал невероятное тепло в своем сердце, увидев, как коллеги ему рукоплещут.

«Как же это приятно…»

Закладка