Глава 98.2

После слов конферансье зал и все, кто смотрел трансляцию, затаили дыхание.

Среди всех актёров на экране особенно выделялся один — необыкновенно молодой.

Среди аудитории фестиваля не было практически никого, кто не видел фильмов с участием этого мальчика, а потому сомнений в его актёрских способностях не возникало.

С улыбкой, конферансье начал свою речь.

— Талант этого актёра неоспорим, что он демонстрировал уже не раз. Мог ли он быть номинирован ошибочно? Этот актёр уже привлёк к себе достаточно внимания. Люди по всему миру были впечатлены его игрой. И я с нетерпением жду его следующий фильм! Победителем номинации «Лучший актёр года» становится!..

Громкий голос конферансье окружала абсолютная тишина.

На экранах сменяли друг друга лица Райана Уилла, Рэйчел Хилл, Эвана Блока и Со Джуна.

Со Ен Хе, Ли Мин Чжун, Со Ен Чан и Ан Дахо сжали руки друг друга, молясь, чтобы это был Со Джун.

Тик-так.

Тик-так.

— Со Джун Ли в роли Чжин Натры из «Shadowman 2»!

Громогласное заявление конферансье прокатилось по залу. Со Ен Хе и Ли Мин Чжун застыли в изумлении, не в силах осмыслить происходящее. В глубине души они ожидали эти слова, но никак не могли поверить в их реальность. По щекам покатились слёзы.

Со Ен Чан проскандировал «Ура!», в то время как Ан Дахо бессильно откинулся на спинку стула.

Большая камера сфокусировалась на Со Джуне. На экране отобразился мальчик, пустым взглядом смотрящий на конферансье. Со стороны донеслись выкрики и аплодисменты.

Эван похлопал Со Джуна по плечу. Рэйчел и Райан лишь молча аплодировали.

Со Джун от удивления потерял дар речи. Ему казалось, будто дыхание может покинуть его в любой момент.

— Поднимайся, Джун!

Сердце мальчика пропустило удар.

«Награда. Я выиграл награду. Награду за свою игру и за фильм».

Чертоги сотряслись.

Эмоции переполняли сознание, скатываясь по юным щекам каплями слёз.

«Я получил награду за актёрскую игру».

Единственная мысль в его голове.

Первая жизнь нахлынула на него, словно волна.

Комок эмоций становился всё больше.

«Счастье. Счастье».

«Удовлетворение».

Готовый погрузиться в это море, Со Джун вдруг остановился.

«Удовлетворён?»

«Здесь?»

«Только здесь?»

Он наклонил голову, чтобы избавиться от обуревавшей его эмоции — эмоции из первой жизни.

«Ты удовлетворён этим?»

«Ты не чувствуешь подвоха?»

«Ты не…»

Его первая жизнь пошатнулась.

«Я говорил тебе».

Со Джун улыбнулся.

«Я собираюсь стать суперзвездой!»

Одной награды недостаточно, чтобы удовлетворить суперзвезду!

Со Джун, затянутый в круговорот эмоций, вернулся в реальность. Прошло чуть меньше секунды.

Райан подтолкнул его в спину.

Со Джун поднялся на сцену.

Она была широкой. И принадлежала лишь ему и конферансье.

И внимание аудитории, и внимание зрителей трансляции было полностью сосредоточено на Со Джуне.

Стоя рядом с полноватым конферансье, Со Джун выглядел ещё меньше обычного. Аплодисменты всё не затихали.

В глазах отразился блеск награды. Его первой награды.

Смотрелась она немного забавно: красный мешочек наполняла золотая гора попкорна.

В руках Эвана статуэтка казалась эксцентричной из-за возникшего контраста, но, попав в руки маленького Со Джуна, словно нашла своё место. Пройдясь по залу, эта мысль вызвала новый заряд аплодисментов.

Как бы смешно она не выглядела, это по-прежнему была награда. Улыбнувшись, Со Джун крепко сжал статуэтку.

Возможно, из-за того, что свою первую жизнь он прожил «на вторых ролях», жадность стала его пороком. Та жизнь была возможностью, однако теперь она осталась в прошлом. Сейчас он проживал новую жизнь — жизнь Ли Со Джуна.

«Одна награда не способна меня удовлетворить!»

На висевшем позади мальчика экране отразилось его лицо. Ни Уильяма, ни Чжина Натры — это было лицо Ли Со Джуна. Никто из смотревших трансляцию не мог предположить, что лицо серии «Shadowman» окажется столь молодым.

Со Джун направил взгляд прямо в камеру. Словно не замечая линз и проводов, эти глаза смотрели на каждого.

Затаив дыхание, зрители следили за каждым его движением.

— Привет, я — Ли Со Джун.

Начав с приветствия по-корейски, он перешёл на английскую речь.
Закладка