Опции
Закладка

Глава 98.1

Со Джун посмотрел на Рэйчел, задавшую вопрос, и смущённо улыбнулся.

— Всё потому, что это мой первый кинофестиваль. Когда ещё так много людей соберётся, чтобы вживую увидеть меня и поболеть за меня? Это мой первый раз, так что я должен получить удовольствие.

— Тоже верно. На фанвстрече все сидят в зале, а в аэропорту люди лишь подстрекают чувство опасности. Здесь же полно охраны и ограждений, так что, думаю, насладиться можно.

— Люблю быть солистом в такие минуты.

Рэйчел пожала плечами.

— Солист может вволю насладиться вниманием фанатов на концерте или где-нибудь ещё. А актёр — это ведь просто шут с прислугой. Не так ли?

— А я люблю свою работу, — вмешался в разговор Эван.

— Речь сейчас не об этом. Я говорю об общении с фанатами.

В ответ на перепалку двух актёров, Со Джун рассмеялся. Захваченная объективом камеры, эта сцена тут же стала достоянием публики.

— О чём вы так весело разговариваете? — внезапно перед ними возник репортёр. Погружённые в увлекательную беседу, актёры и не заметили, как оказались посреди интервью-зоны. Камеры и микрофоны, казалось, были повсюду. Рэйчел, как обладательница отличного чувства юмора и богатого опыта общения с журналистами, взяла эту ответственность на себя.

За чередой наречий и каверзных вопросов, под конец интервью неожиданно прозвучало нечто, привлёкшее особенное внимание репортёров.

— Пожалуйста, не пропустите «Shadowman 3»!

Съёмки третьей части ещё даже не начались, но реклама уже состоялась. Репортёры заворожённо глядели на Рэйчел, сами того не осознавая.

— Рэйчел, офигенное интервью!

— Правда? Ты тоже так сможешь, когда привыкнешь.

Четвёрка звёзд вошла в зал награждений и присела за стол, подписанный словом «Shadowman». Наконец-то они могли перевести дух.

Сделав глоток воды из стаканчика, предложенного Эваном, Со Джун обвёл взглядом зал и наткнулся на отца и мать, сопровождаемых Дахо и дядей Чаном. Их глаза были прикованы к мальчику с того момента, как тот показался в зале.

— Привет, Со Джун!

— О!

Заметив, как Со Джун вдруг повернулся и начал махать руками, Эван и Рэйчел тоже посмотрели в ту сторону.

Со Ен Хе, Ли Мин Чжун, Со Ен Чан и Ан Дахо замахали мальчику в ответ.

— Как ты нашёл их в такой толпе?

— Инстинкт?

Способность Со Джуна отыскать группу из четырёх человек в наполненном людьми зале была поразительной.

Обменявшись короткими приветствиями, все продолжили ждать начала мероприятия.

Режиссёр Райан попросил назначенного Со Джуну переводчика прочесть ему в Интернете отзывы о спектакле «Весна», в то время как остальные трое беседовали о восходящих звёздах кино.

Впереди, позади, слева и справа — буквально везде взгляд мальчика натыкался на лица, которые он до сих пор мог видеть лишь на экране телевизора.

Рэйчел и Эван представляли Со Джуна каждому своему знакомому.

Минуты ожидания пролетели незаметно, и вскоре по залу прокатился голос конферансье — Церемония награждения Кинофестиваля WTV началась.

Мероприятие открывал своим соло-выступлением артист, чьи альбомы регулярно попадали на первые строчки рейтинга, стоило им только выйти.

Со Джун с энтузиазмом хлопал в такт концерту. В голову закралась мысль, что тот певец проецировал на аудиторию особенный шарм — не тот, что бывает у актёров.

После зрелищного выступления, микрофон вновь вернулся к конферансье. Он вкратце рассказал о Кинофестивале. На сцене появились другие номинанты.

И...

Премия «Герой года»!

На экране, наряду с другими актёрами, появилось лицо Эвана. Из зала слышались крики. Одни скандировали «Shadowman!», другие поддерживали остальных актёров.

Крепко сжав руки, Со Джун мысленно всем сердцем болел за своих.

— Эван Блок!

Улыбаясь, Эван поднялся со стула.

Он пожал руку Райану и, обменявшись с Рэйчел весёлым смехом, погладил Со Джуна по голове.

Когда эта картина возникла на экране, отовсюду донеслись аплодисменты.

— «Shadowman»!

— Чжин Натра!

— То, что премия «Герой года» досталась мне — это восхитительно! До тех пор, пока я не принял участие в съёмках «Shadowman», я даже подумать не мог, что получу нечто подобное. Популярность «Redborn» со всей его комичностью вполне понятна, и меня очень радует то, что двадцатилетний «Shadowman» тоже смог выиграть эту награду. Спасибо вам всем! Ваша любовь очень важна для нас!

Взгляды Эвана и Со Джуна встретились. Актёр еле заметно улыбнулся.

— Пожалуйста, не пропустите выход «Shadowman 3»!

— Вау!

Стены сотряс залп аплодисментов.

Эван спустился со сцены, держа в руках трофей.

— Поздравляю, Эван!

— Спасибо.

— Можно посмотреть?

— Конечно.

Эта милая сцена облетела экраны.

— А дальше — премия «Лучший актёр»!

Закладка