Глава 97.2

Помахав сыну ещё раз, отец и мать скрылись в недрах другой машины. Она отправилась на кинофестиваль первой — родители решили наблюдать за мероприятием с трибун вместе с дядей Чаном и Дахо.

— Вот бы мы могли поехать вместе… — пробормотал Со Джун, провожая родных взглядом.

При всём сожалении мальчик прекрасно понимал: под криками возбуждённых фанатов и ослепляющими вспышками фотокамер его родителям делать нечего.

— Ты проделал отличную работу на спектакле, — обратился к нему сидевший рядом Эван.

— Правда?

— Ага. Я не смог толком поспать из-за того, что смотрел его всю ночь. Ты сейчас этого не увидишь из-за косметики, но у меня под глазами во-о-от такие круги!

Эван показал пальцем на край щеки. Со Джун рассмеялся.

— Что? Уже наслаждаетесь беседой без меня?

Рэйчел тоже, наконец, заняла своё место в машине. Ярко-красное платье и собранные в аккуратный пучок пшеничные волосы придавали ей необычайную красоту.

— Ты очень мило выглядишь, Рэйчел! — не удержался от комментария Со Джун.

— Спасибо! — улыбнулась девушка. — Так о чём вы говорили?

— О спектакле. Эван смотрел его всю ночь.

— О, я смотрела вместе с ним. Совсем потеряла счёт времени. Чувствую себя очень уставшей. Как бы не заснуть на церемонии…

Двое рассмеялись. Рэйчел улыбнулась и продолжила:

— Давайте потом и режиссёру Райану дадим DVD.

— Только лучше сделать это в конце, а то он может улизнуть прямо посреди фестиваля.

Со Джун согласно кивнул. Режиссёр действительно был из тех, кто ради интересного спектакля способен уйти прямо посреди важного мероприятия.

Пока трое были заняты обсуждениями, машина тронулась.

Посреди поездки в машину сел Райан Уилл, который тоже должен был сопровождать Со Джуна на красной дорожке. Вся команда «Shadowman» была в сборе.

Слово за слово, и в разговоре вновь всплыла тема DVD. Когда Со Джун сказал, что оставил свой диск в особняке Рэйчел, чтобы съездить на кинофестиваль, Райан машинально дёрнул ногой, словно речь шла о чём-то особенном. Встретившись взглядом с Эваном, Со Джун засмеялся.

И тут машина вдруг остановилась.

Заголовок: [Кинофестиваль WTV.]

Содержание: [Это было только начало. Он сегодня же, да?]

Комментарий 1: [Награда должна быть нашей!]

Комментарий 2: [Во сколько он начинается? В Корее другое время.]

В комментариях к появившемуся на фансайте посту развернулись бурные обсуждения. Участвовавших в них фанатов переполняла смесь нервозности, напряжения и ожидания — да и не только их. Чуть ли не вся Корея, вне зависимости от знакомства с творчеством Со Джуна, застыла в ожидании — сможет ли маленький ребёнок получить такую награду?

Комментарий 3: [Можешь посмотреть трансляцию здесь. (Ссылка)]

Комментарий 4: [От души!]

Комментарий 5: [О, это же режиссёр Райан!]

Стоило Райану выйти из машины, как весь Интернет тут же загудел — если на церемонии появился режиссёр «Shadowman», Ли Со Джун тоже должен быть где-то рядом.

* * *

На вышедшего из машины Райана Уилла тут же набросились вспышки фотокамер. Эван Блок был одет в серый костюм, рядом с которым сверкало красное платье Рэйчел Хилл. Вскоре появился и Со Джун — в чёрном костюме, с аккуратно уложенной назад причёской.

Со всех сторон донеслись крики:

— Кья-я-я!

— «Shadowman»!

— Рэйчел!

— Джин!

— Эван!

— Бэлл!

— Натра!

Проходя сквозь плотные ряды охранников, Со Джун слушал восторженные выкрики фанатов. Они следовали за каждым его шагом. Казалось, что он ступает по седьмому небу.

Несмотря на то, что по пути сюда мальчик всячески успокаивал своё сердце, теперь — на красной дорожке — его ритм вновь стремительно учащался.

«Вокруг полно охраны и заборов, так что прибегать к способностям необязательно, так ведь?»

— Он — суперзвезда!

Блестящий внешний вид и чарующая аура Со Джуна привлекали к себе всё больше эмоций.

Вспышка камеры пронзила пространство.

Волнение, достигшее неведомого доселе уровня, тянулось к тем, кто был впереди. Переживание объединённых общим порывом людей способно сбить с толку любого. Если бы здесь был Со Ен Чан, он бы назвал это сентиментом толпы.

Желая ответить на их энтузиазм, Со Джун остановился и стал махать каждому. Но Райан вывел его из этого состояния.

— Джун. Успокойся, — он похлопал мальчика по плечу.

Ох, кажется, он слишком увлёкся. Со Джун выдохнул и коснулся запястья.

[Аромат яблочного цветка, приносящий тебе покой.]

Почувствовав сладкий аромат, люди успокаивались один за другим. Разом отпрянув от ограждения, они вернулись в нормальное состояние.

Со Джун взглянул на изображение яблочного цветка, проявившееся на запястье. Казавшаяся ему до этого лишней, сейчас эта способность приносила больше всего пользы.

— Понравилось?

Закладка