Глава 111.1

— Уже начинается! Со Джун!

— Да.

Обычно Со Джун ложился рано и смотрел очередную серию в повторе уже на следующий день, но сегодня он решил составить компанию маме с папой.

Семья дружно расселась на диване, и экран телевизора показал им канал KBC.

Шедшую на нём в тот момент рекламу нового смартфона сменили ещё несколько объявлений; ожидание становилось всё томительнее.

— Наконец-то в сериале появится Со Джун.

— О, начинается.

После слов Ли Мин Чжуна вся семья обратила взгляд на экран.

Зазвучал барабанный бой, за которым последовала вступительная композиция.

— Доктор Хо, сегодня время навестить дэгуна Соннёна.

— Да.

Хо Ю Сун уже завершил осмотр дэгунов Чхуннёна, Хёрёна и Яннёна. Теперь подошёл черёд Соннёна. Он планировал уделить ему три дня, после чего вернуться к работе.

Пока доктор думал над тем, как осуществить свою месть, его сопровождающий внезапно остановился. Похоже, они прибыли к покоям младшего дэгуна.

Не будет ли лучше отравить его, нежели вана? Раз ван особенно сильно переживает за детей после смерти ваннё Гёнан, дэгун станет лучшим выбором.

Хо Ю Сун ступил внутрь. Покои дэгуна походили на покои его братьев, но атмосфера внутри всё же значительно отличалась.

Покои дэгуна Чхуннёна пахли чернилами, покои Хёрёна наполнял запах благовоний, у Яннёна чувствовался дух воли — во многих смыслах.

Теперь же он входил в покои дэгуна Соннёна — милые и опрятные.

Пожилой слуга и няня в этот момент тоже находились внутри. Они поприветствовали доктора.

— Ваше высочество, доктор прибыл.

— Пусть войдёт.

Дверь в комнату открылась. Доктор Хо Ю Сун опустился на колени и склонился перед дэгуном Соннёном.

— Поднимите голову, — послышался добрый детский голос.

Хо Ю Сун начал медленно поднимать глаза. Сменился ракурс.

На экране показался жёлтый пол покоев. Изображение моргнуло, словно чьи-то глаза.

Бум.

Барабан застучал в такт с сердцами зрителей.

Бум.

Камера медленно приподнималась. За жёлтым полом на экране показался деревянный стол.

Бум, бум.

Хо Ю Сун всё больше поднимал взгляд. Медленно, очень медленно.

На деревянном столе покоилось множество книг, и чьи-то маленькие руки накрыли одну из них.

Бум, бум!

Сердца людей всё больше подчинялись ритму барабана.

Бум, бум, бум!

Никто не мог оторвать взгляд от экрана. Лицо Ли Со Джуна ещё не попало в кадр, но их сердца уже взволновано колотились.

Сам воздух стал другим. Граница между двумя мирами словно исчезла, и зрители, сомкнув губы, всецело погрузились в происходящее.

Камера продолжала подниматься вслед за взглядом Хо Ю Суна. Для него прошло всего несколько секунд, но для зрителей они растянулись в целую вечность.

Барабан резко затих.

В возникшей тишине на зрителей смотрел дэгун Соннён.

Бум!

Из динамиков раздался гулкий удар — или же это были их сердца?

— Ничего себе!

В этот момент Со Ен Хе и Ли Мин Чжун показалось, что за спиной дэгуна Соннёна промелькнул свет.

И заметили это не только они. Те, кто подчинился силе достоинства юного короля львов, увидели его сияние.

Комментарий 1: [Гало? Разве только что за спиной у Со Джуна не было какого-то свечения?]

Комментарий 2: [Я ничего такого не заметил!]

Комментарий 3: [Думаю, я тоже его видел!]

— Я — Хо Ю Сун, придворный врач.

Экран отобразил дэгуна Соннёна и Хо Ю Суна, смотрящих друг на друга.

Вскоре, Соннён встал.

— Пойдёмте, покатаемся на лошадках!

— Что?

— Мой отец сказал, чтобы я всегда, когда иду кататься на лошадке, брал с собой доктора.

Вдохновлённый подвернувшейся возможностью поиграть на свежем воздухе, дэгун выпорхнул из комнаты.

Лицо Хо Ю Суна приняло сложное выражение — он не ожидал такого. Проследив взглядом за дэгуном, доктор поспешил за ним.

Няня и служанки спокойно последовали за ними, так как для прислуги подобное уже не было чем-то необычным.

Со Ен Хе и Ли Мин Чжун повернулись к сыну.

— Со Джун, ты действительно проехался на лошади?

— Да! Но без учителя поездка ощущалась по-другому, поэтому такое будет только один раз.

— Ездить на лошади на съёмочной площадке, должно быть, сложно.

— Зато весело было спустя время снова прокатиться на лошадке! Ещё меня удивило, что у остальных тоже здорово получилось!

Со Джун знал, что некоторые актёры брали дополнительные уроки, но он не подозревал, что столь многие из них учились верховой езде.

Все были поражены умелой ездой Со Джуна. Однако персонал всё равно не позволил ему оставаться при этом в одиночестве: позади мальчика всегда находился взрослый, игравший роль слуги дэгуна Соннёна.

Закладка