Глава 110.2

Экран потемнел, и из динамиков послышалась музыка из саундтрека сериала. Какое-то время Со Джун слушал голос Со Чжина, а когда песня закончилась, снял наушники.

Это было очень интересно. Он уже успел насладиться сюжетом на страницах сценария, но восприятие его в виде законченной картины, смотрящей на него с телеэкрана, оказалось куда более живым опытом.

«А-а-а! Когда уже мой выход? Я уже успел по себе соскучиться!»

Сердце от предвкушения забилось чаще.

Режиссёр Чхве сказал, что дэгун Соннён появится в пятой серии.

Первая и вторая серии выйдут на этой неделе, третья и четвёртая — на следующей, так что впереди целых две недели.

«Эх, и как мне теперь ждать? Начинаю понимать, что с самого начала было на душе у фанатов».

Со Джун вздохнул, поместил на лицо улыбку и огляделся в поисках Ли Чжи Сока.

— Чжи Сок, твоя игра была восхитительной!..

— Со Джун, ш-ш-ш!

— А?

«Что случилось?»

Мальчик настолько погрузился в сериал, что совершенно не замечал происходящего вокруг.

«Почему все затихли?»

Ещё недавно с упоением поедавшие дорогущую говядину вприкуску к алкоголю, кинематографисты теперь приковали свои взгляды к одному месту.

— Да… Да.

На том месте стояла сценарист Со Ен Чжин, сосредоточенно разговаривавшая по телефону. Со Джун не мог понять, чем так важен этот разговор, что привлёк к себе столько внимания, и потому решил тоже присоединиться к остальным.

«Что такое?»

— Дэбак! — вдруг послышалось восклицание.

П. п.: «дэбак» — корейское слово, передающее удивление или восторг; чаще всего используется для выражения идеи получения большого состояния (аналог: «Джек-пот»). Довольно популярно в K-pop-культуре, а потому в образовательных целях решил оставить без перевода.

— Сценарист Со! Сколько?

— Двадцать один процент! У нас двадцать один процент! Пик — двадцать два и три! — следом прокричала Со Ен Чжин, оставаясь на связи с режиссёром Чхве Мин Суном.

С её лица не сходило глубокое удивление.

— Ничего себе!

Осознав, наконец, причину переполоха, Со Джун смотрел широко раскрытыми глазами на скачущих, словно дети, и скандирующих «Ура!» взрослых. Всё дело в рейтингах!

— Наш Со Джун просто лучший!

— А-ха-ха! Двадцать один процент на первой же серии! Такого я не ожидал!

Окружённый смехом и радостью, Со Джун тоже почувствовал удовлетворение. Гордо подняв свою кружку с соком, он присоединился к тостам.

«Двадцать один процент!»

Счастье заливало зал, словно из рога изобилия.

[У Со Джуна снова громкий успех!]

[21% у первой серии «My Clinic»!]

Комментарий 1: [21% у первой же серии! Это ли не сила актёра Ли Со Джуна?!]

[Взгляните на рейтинги первой серии!]

[Первая серия «My Clinic» — Со Джун пока не появился.]

Комментарий 1: [О мой бог! Рейтинги первой серии 21%? Ещё больше людей сейчас смотрят в записи. Но всё равно, 21?!]

Комментарий 2: [В десять часов вечера четверга рейтинги у сериалов в районе 34%, а тут 21% ке-ке-кек.]

Комментарий 3: [Если уже на первой серии такое, то появление Со Джуна должно вообще крышу снести.]

Комментарий 4: [Но так как Со Джун пока не появляется, начиная со второй серии, рейтинг должен немножко снизиться.]

[Вторая серия «My Clinic» — рейтинг достиг 22%!]

[Ли Со Джун и в этот раз не появился!]

[Дэгун Чуннён выходит на сцену! Лицо, с которым мы все уже знакомы. Актёр с самого детства, Пак До Хун!]

Комментарий 1: [Не знаю, когда появится Со Джун, поэтому продолжу смотреть!]

Комментарий 2: [Поначалу я смотрел из-за Со Джуна, но теперь мне начало нравиться! Не могу поверить, что «My Clinic» меня так зацепил!]

Комментарий 3: [Он просто хочет отомстить, но если ван в самом деле умрёт, это будет большой проблемой!]

Комментарий 4: [Почему? Есть ведь ванседжа. Разве не может он после этого принять трон?]

П. п.: ванседжа — наследник престола.

Комментарий 5: [Действующий ванседжа сейчас — дэгун Яннён. Если Яннён станет ваном, престол не достанется дэгуну Чхуннёну. Ван Седжон исчезнет из сюжета. Это уже не просто отступление от истории — это её разрушение.]

Комментарий 6: [Это роль Пак До Хуна. Мне правда понравились драмы с его участием.]

Комментарий 7: [Рейтинги «My Clinic» можно больше не смотреть!]

Комментарий 8: [Правильно!]

Комментарий 9: [Как это, не смотреть?!]

На прошлой неделе, вместе с четвёртым эпизодом «My Clinic» вышел трейлер, который все так долго ждали.

На экране показалась спина склонившегося в поклоне Хо Ю Суна.

— Поднимите голову, — послышался юный голос.

А за ним — барабанный бой.

[В пятой серии в следующий четверг появится дэгун Соннён!]

[Актёр Ли Со Джун делает первый шаг в мир сериалов!]

[Ждать осталось недолго!]

Комментарий 1: [Кто сколько раз повторил Почему внезапно? Её пол вполне четко был прописан ещё во время "Повторного расследования"...

Комментарий 2: [В первый раз жду четверг так, словно это пятница.]

Закладка