Глава 94.1

— Голосование?

— Да. Твоим фанатам нужно перейти на специальный вебсайт и проголосовать.

— Но почему ты не сказал об этом раньше?

Со Джун с подозрением посмотрел на дядю.

После окончания фанвстречи было решено, что Со Джун поедет домой вместе с Со Ен Чаном, в то время как двое его друзей и Ан Дахо останутся закончить работу. Президент лично сел за руль машины и довёз племянника до места.

— Если бы мы объявили об этом на фанвстрече, все тут же отвлеклись бы на голосование. Кроме того, всё выглядело бы так, словно мы организовывали фанвстречу только ради рекламы. Со Джун, ты собрал эту встречу ради своих фанатов, поэтому заметки на фансайте будет вполне достаточно.

— Ладно, — мальчик некоторое время помолчал. — Дядя, а ты уже проголосовал?

— Конечно.

Мальчик вновь задумался.

— Как думаешь, стоит ли мне сейчас спрашивать, как идёт голосование? Мне, конечно, любопытно, но если я вдруг окажусь позади, я расстроюсь.

Внезапно раздался рингтон СМС-сообщения. Отправителем была Со Ен Хе. Подождав, пока Со Джун прочтёт текст, Со Ен Чан спросил:

— Что она говорит?

— «Обязательно купи тортик, чтобы отпраздновать твою номинацию! Любой, какой нравится! Если есть ещё какие-то пожелания по еде — не стесняйся покупать и её тоже!» — зачитал сообщение Со Джун.

— Да? Тогда нам стоит заехать в хорошую пекарню, м?

— Дядя, дядь, давай ещё купим курицу!

— Тортик и курочка. Конечно! Ешь, сколько влезет! Дядя берёт всё на себя!

Пока Со Джун, воодушевлённый словами дяди, бежал покупать шоколадный торт, весь Интернет выстроился в очередь на голосование.

Комментарий 1: [Если ты настоящий кореец, то обязан проголосовать! Ли Со Джун!]

Комментарий 2: [Не знал, что есть такой кинофестиваль.]

Комментарий 3: [Голосовать! Давайте голосовать!]

Комментарий 4: [Shadowman тоже голосуют!]

Комментарий 5: [Не может быть. Сайт ведь лежит.]

Комментарий 6: [Фансайты Ли Со Джуна и Brown Black тоже сходят с ума.]

Комментарий 7: [Насколько я знаю, фанаты Brown Black к таким голосованиям привычны, — благодаря той музыкальной передаче, — так что для них это должно быть как дважды два.]

На главной странице фансайта был вывешен большой баннер:

[Первая в жизни нашего актёра номинация! Отвоюем её вместе!]

* * *

День награждения всё приближался, но активность вокруг голосования даже не думала спадать. Отдел по связям с общественностью Cocoa Entertainment и команда Со Джуна были особенно завалены работой.

— Так как это анонимное голосование, мы пока не знаем, сколько у нас голосов. Мы проделали довольно большую работу с пиаром. Приз будет наш, правда ведь?

— Да уж. Если возьмём приз, работёнки только прибавится, не так ли?

Отдел был занят распространением новостей о голосовании, в то время как команда Ли Со Джуна разгребала многочисленные приглашения на трансляции и интервью.

Со Джун уже готовился к возможной победе. Он захотел смонтировать о себе небольшой документальный фильм, поместив в него нарезку из домашних видео, сделанных его родителями.

Именно из-за высокой вероятности его победы мальчику поступало множество звонков с приглашениями на различные шоу. Больше всего было заявок на интервью. Со Джун отдал приоритет уже запланированному интервью на трёх основных телеканалах, которое было перенесено на время после церемонии награждения, тогда как на все остальные заявки был дан отказ.

П.п.: Основными телеканалами в Корее являются KBS, SBS и MBC.

— Разве документалки не скучные?

— Зависит от темы. Если она тебя интересует, то заинтересует и фильм. К тому же документальный фильм о Со Джуне, по сути, будет тем же интервью.

Скроливший сеть сотрудник вдруг наткнулся на интересный пост.

— Эй, репортёры уже в аэропорту.

На фото, которым поделился один из пассажиров, были запечатлены репортёры с огромными камерами, расположившиеся около входа в международный терминал.

— Они не знают, когда Со Джун полетит в Америку, так что решили занять местечко заранее.

— Не стоит нам озвучивать дату его отлёта.

Номинация Со Джуна резко подогрела энтузиазм репортёров, желавших запечатлеть как можно больше деталей. Если, находясь под таким пристальным вниманием, он сделает хотя бы один неверный шаг, скандал будет неизбежен. Для Cocoa Entertainment было крайне желательно вывезти мальчика из страны как можно незаметнее.

— Думаю, это будет непросто, — вздохнул Со Ен Чан, глядя на мелькавшие в Интернете тут и там фотографии из аэропорта.

— Попробуем.

Закладка