Глава 83.2 •
Сцена становилась все темнее и темнее. Глаза Со Джуна, стоявшего за реквизитом в центре сцены, начали сверкать синим цветом.
[Аура молодого синего дракона активирована.]
Вместе с глазами Со Джуна изменился и цвет его волос, на голове выросли маленькие рожки, а на щеках и руках проросла драконья чешуя. Хотя освещения в зале не было совсем, мальчик мог прекрасно разглядеть выражение лица каждого зрителя. В зале сидели люди с разной заинтересованностью постановкой. Кто-то с полным интересом налюдал за развитием сюжета, кто-то тихо общался с сидящим рядом. Некоторые дети продолжали зависать в телефонах.
Со Джуну не терпелось увидеть воочию их реакцию на его игру.
«Синего Дракона никто не забудет».
Мальчик взял в руки микрофон и грозно произнес:
— Чего ты шумишь?!
Зал наполнился давящей аурой. Неизвестный голос из динамиков заставил всех устремить свои взгляды на сцену. Постановка тут же перестала быть преукрашенным детским спектаклем.
Поскольку Весна находилась рядом с Со Джуном, от которого исходила аура, в большей степени она подействовала именно на нее. Пещера, показывавшаяся на экране, становилась все больше и больше, и вскоре из нее показался большой Синий Дракон, взлетевший в небо. Весна и зрители принялись оглядывать потолок зала, словно действительно видели парящего по нему дракона, что после приземлился на сцене.
Весна медленным шагом подошла к нему и уставилась в большие глаза.
Величественный Синий Дракон занимал половину сцены. Когда взрослая часть аудитории его увидела, они рефлекторно попятились назад, но спинки кресел не позволили им этого сделать. У всех задрожали колени.
В отличие от ошеломленных взрослых, дети были заворожены происходящим. Длинная борода Синего Дракона развевалась, как океанская волна, доставая до самого пола, а его острые глаза попеременно смотрели то на Весну, то на зрителей.
Все чувствовали себя маленькими перед его величием.
Со Джун вспомнил Голубого Дракона, который защищал человеческое королевство в одной из его прошлых жизней, и еще раз спросил его голосом:
— Зачем ты меня разбудила, дитя?
Услышав этот голос, зрители неосознанно схватились за руки и покрылись мурашками. Никто из них не ожидал увидеть подобное в детском спектакле.
Ким Хи Сон вдруг понял, что уже раньше испытывал подобные эмоции, когда наблюдал за съемками фильма «Дьявол». Тогда игра Со Джуна была наполнена чем-то таинственным, теперь же его дядя услышал в голосе дракона величие и мудрость.
— Синий Дракон! Пожалуйста, помоги мне! — снова обратилась к нему Весна.
Зрители в зале потеряли дар речи, но Чхве Со Ен, привыкшая к ауре дракона во время репетиций, смогла с ней совладать. Весна рассказала Синему Дракону о том, что ей пришлось пережить во время своего путешествия. Услышав ее рассказ, Синий Дракон почувствовал себя виноватым.
— Прости меня, дитя. Мне жаль, что так получилось, — сказал ей дракон.
— Почему ты извиняешься?
— Кто-то украл мои волшебные жемчужины, и я больше не могу призывать дождь…
Весна тут же загорелась надеждой и спросила:
— Я их обязательно найду! Скажи мне, как они выглядят, и где их искать!
— Мои волшебные жемчужины переливаются цветом океана. Увы, я не знаю, куда они пропали.
Дракон открыл пасть, и перед Весной появился узор в синий горошек. Девочка была поражена силой Синего Дракона, ее глаза сверкали от восхищения.
Вдруг она заметила, что ее мешок за спиной начал сверкать таким же светом.