Опции
Закладка

Глава 79.1

— Может, стоит переписать под него сценарий? — предложил Пак Чжи Су директор театра. — Я никогда не видел, чтобы ребенок так хорошо играл.

Музыкальный руководитель согласно закивал на это предложение.

Стоя один на сцене, Со Джун не просто зачитывал реплики, как другие кандидаты на роль Синего дракона, мальчик играл голосом, мимикой и жестами в соответствии с персонажем. То, как Со Джун двигался, совсем не напоминало человека. Мальчик был действительно похож на дракона, но в человеческом обличии.

Как бы хорошо актер ни играл, с исполнением ролей животных и сказочных существ всегда были проблемы, потому что человек то и дело чувствовал себя неловко. В особенности на репетициях, когда он исполнял роль без гримма или реквизита. Со стороны это всегда казалось странным.

Однако с Со Джуном все было иначе. Даже без реквизита и грима мальчик сумел создать вокруг себя драконью ауру. Глаза директора театра то и дело мечтательно погружались в воспоминания о том дне, когда Со Джун пришел на пробы.

— Госпожа Пак, мы не должны позволить ему играть только голосом! — продолжил директор. — Зрители должны видеть такую потрясающую игру!

— Ну… я даже не знаю. Насколько мне известно, Ли Со Джуну очень понравился сценарий, и вряд ли он согласится на какие-то правки… — задумалась Пак Чжи Су.

Все актеры были разными. Некоторые были готовы играть только по понравившемуся им сценарию, при этом независимо от количества реплик и важности роли. Такими актерами двигало совсем не финансовое благополучие, а вера в свои способности. Порой они могли по нескольку лет отказываться от съемок, пока не найдут понравившийся им проект. Главным источником уверенности таких актеров была, разумеется, публика, ведь они знали, что избирательных артистов, не играющих во всем подряд ради денег, ценят куда больше, и именно их называют суперзвездами.

— Да и о других актерах тоже не стоит забывать. У всех уже готовые и прописанные роли. Кто-то явно останется недоволен, или того хуже — откажется от роли, — добавила Пак Чжи Су.

Все понимающе кивнули. В театре не было никого, кто бы не знал о Ли Со Джуне. Все прекрасно понимали, что к ним пришел успешный актер мирового уровня, ролики на YouTube которого пользовались невероятной популярностью еще в детстве.

— Я понимаю, — тяжело вздохнул директор. —  Просто хочется, чтобы Ли Со Джун показал себя во всей красе. С такими способностями ставить мальчика на роль за кадром — пустая трата времени.

— Ли Со Джун сказал, что как раз и хотел, чтобы его личность была скрыта от зрителей. Нынешний сценарий прекрасно подходит под его условия, — объяснила Пак Чжи Су.

— А, ну раз так, то ладно. Пусть играет голосом, если того хочет, — не стал больше возражать директор. — Хороший он все-таки парень, а таких печальных персонажей играет.

Директор дал добро на постановку совсем не ради денег и ни за что не стал бы использовать Со Джуна для пиара. Он просто хотел, чтобы все воочию увидели, как потрясающе мальчик играет на сцене.

Глядя на сожалеющее выражение лица директора, Пак Чжи Су не покидали сомнения.

— Значит, вы не против, чтобы он принял участие в постановке?

— Разумеется, мальчик подходит. Тут и вопроса не стоит, — откинулся на кресле директор.

— Тогда давайте перейдем к тому, каким образом мы сохраним участие Ли Со Джуна в секрете…

Закладка