Глава 77.1 •
Фильмы и театральные постановки были разного поля ягодами, однако в одной вещи все же сходились. Чтобы заработать кассу, режиссеры и постановщики искали именитых актеров, на которых бы приходили зрители. Со Джун понимал, что его заявку Сво бодный м ир ра нобэ на исполнение роли дракона одобрят в первую же секунду, и своим присуствием он затмит всех остальных молодых актеров, которые не были настолько же известными, как он.
Детям, игравшим в труппе «Млечный путь», разумеется, хотелось привлечь к себе максимальное внимание, поэтому, несмотря на роль, все отыгрывали так, будто были главными героями. Пускай для спектакля это и было прекрасной рекламой, имя Со Джуна все же ставило усилия актеров под удар, и мальчику этого совсем не хотелось.
Фанаты «Shadowman», особенно те, кто сопереживают Уильяму и Джину Натра, обязательно придут на спектакль, чтобы воочию увидеть Со Джуна. А если повезет, еще и с первого ряда!
Но идея, которую в мальчике зародил Рэй из мультфильма, скрывшийся под псевдонимом Мистер Х, дала Со Джуну надежду. Никто из героев его не узнал.
— Ты хочешь взять псевдоним? — переспросила сына Со Ен Хе.
— Да, сценическое имя! У многих знаменитостей оно есть! — с искрой в глазах ответил мальчик.
На следующий день к Со Джуну приехал Ан Дахо, чтобы вручить новую стопку сценариев.
— Мы подобрали их по твоим отзывам, — добавил менеджер.
— Спасибо, дядя Дахо. Кстати, у меня появилась одна идея.
— И какая же?
— Мы вчера с родителями и дядей Хи Соном обсуждали, что делать со спектаклем, — принялся рассказывать Со Джун. — И я подумал, что было бы неплохо взять себе сценическое имя.
— Сценическое имя?
— Да, чтобы не забирать внимание от других актеров.
Ан Дахо задумчиво почесал голову. Менеджера не могло не радовать, что мальчик так переживает за своих будущих коллег по сцене.
— Я бы не сказал, что это большая проблема. Ты правда этого хочешь?
— Да.
— Хорошо. Можешь выступать под псевдонимом, но заявку на роль в любом случае придется подавать под настоящим именем. Постановщик должен знать, с кем имеет дело, — объяснил Ан Дахо.
— Да, я понимаю.
— Давай.
Ан Дахо достал свой ноутбук и сел рядом с Со Джуном. Местом проведения спектакля был один из крупнейших театров Сеула, который в этом году должен был стать сценой для продвижения молодых актеров. Это было первое мероприятие подобного рода, поэтому для участия принимали также актеров кино и сериалов, желавших стать частью труппы.
После того, как истек срок подачи заявок, начался первый этап отбора актеров. Желающих оказалось очень много, и режиссеры принялись искать среди них второго Ли Со Джуна. Но никто и подумать не мог, что он сам решит принять участие в спектакле.
Ответственная за проведение мероприятия Пак Чжи Су была безумно рада такому исходу, вот только радость быстро сошла на нет, когда она узнал об условиях Со Джуна.
— Мало того, что Ли Со Джун хочет выступать под псевдонимом, так он еще и выбрал роль Синего дракона, которого нужно играть голосом…
— И как нам быть? — с грустью на лице спросил ее помощник.
— Ну, причин отказывать актеру с таким послужным списком нет. К тому же, как я понимаю, он не хочет пользоваться своим именем, — еще раз оглядев список из картин, в которых играл мальчик, задумалась Пак Чжи Су. — Так или иначе, это прекрасная возможность для молодых актеров перенять его опыт.
На третий день прослушивания детского спектакля «Весна» Со Джун отправился к месту проведения вместе со своим менеджером. Сев в автомобиль, мальчик самостоятельно пристегнул ремень безопасности, но Ан Дахо со всей ответственностью перепроверил ремень еще раз.
Автомобиль менеджера был довольно дорогой. Со Джуна поразил не только отполированный до блеска кузов, но и прекрасно отделанный салон.
«Наша машина с этой и рядом не стоит!»
— Дядя Дахо, а когда вы купили себе новый автомобиль? — поинтересовался Со Джун.
— Она не моя. Господин Со Ен Чан купил ее специально, чтобы возить тебя.
— Правда? Ничего себе!
Со Ен Чан, преисполнившись чувством долга к самому важному актеру своей компании, вместе с пиарщиками подобрал для Со Джуна самую стильную и, что немаловажно, безопасную машину, которую мог позволить. Правда, сам Ен Чан на ее покупку дал полный карт-бланш, и не поскупился на деньги.
— А когда я уже смогу ездить не на детском сидении?
— Ты пока что еще маленький, Со Джун. Ну, в плане роста. Вот дорастешь до метра пятидесяти, тогда сможешь ездить рядом со мной, — объяснил Ан Дахо.
— Ясно, — понимающе кивнул Со Джун.