Глава 5300. Странная ситуация

– Сколько времени тебе нужно, Миледи Королева?

Чу Фэн был взволнован, услышав это. Если Яичко действительно сможет достичь уровня невероятной боевой силы, способной преодолеть четыре ранга совершенствования, тогда это означало бы, что она сможет соперничать с практиками Сферы Полубога пятого ранга, несмотря на то, что она сама находилась только на первом ранге Сферы Полубога.

Это был такой великий подвиг, что даже сам Чу Фэн считал это немыслимым.

Речь шла о Сфере уровень, а не о Сфере Боевого Возвышенного!

– Я не знаю, сколько времени у меня уйдёт, но я уверена в том, что в конечном итоге преодолею это препятствие, – ответила Миледи Королева с милой улыбкой, полной уверенности.

– Хех. Приятно, когда меня поддерживает Яичко, – усмехнулся Чу Фэн.

Яичко снова обогнала Чу Фэна в плане совершенствования, но он не завидовал ей из-за этого. Наоборот, он был рад этому. Он радовался успехам Яичко так, словно они были его собственными.

– Не пытайся льстить мне. Ты только посмотри на врагов, с которыми ты имеешь дело. Я не смогу оказать тебе большую помощь. Тебе придётся рассчитывать на себя. Итак, каковы ваши дальнейшие планы? – спросила Яичко.

Враги, с которыми он должен был столкнуться следующими, были намного хитрее, чем Клан Мировых Спиритистов Сыту.

– Возможно, мы избавились от Клана Мировых Спиритистов Сыту, но у нас до сих пор нет никаких подсказок о Бессмертном Палаче. Бессмертная Секта Дао Пилюли находится за пределами наших нынешних возможностей. Я думаю посетить Древнее Царство, чтобы сначала осмотреться, – сказал Чу Фэн.

Он вернул своё сознание обратно в своё тело и достал Пригласительное Письмо Древнего Царства. Отсчёт времени ещё шёл, однако, к его удивлению, указанное место изменилось.

– Почему место изменилось? – в замешательстве заметил Чу Фэн.

– Какая разница? Нам просто нужно отправиться в место, указанное в пригласительном письме, – ответила Яичко.

– И правда.

Чу Фэн поднялся на ноги и направился в Древнее Царство.

Вскоре он понял, что недооценил скорость изменения местоположения. Он был вынужден путешествовать без отдыха и постоянно обновлять свой маршрут. В конечном итоге прямо перед отсчётом таймера Чу Фэн наконец прибыл в одно из Обычных Царств Галактики Тотема.

– Место снова изменится? – обеспокоенно пробормотал Чу Фэн.

Он не успеет вовремя, если прямо сейчас место вновь поменяется на другое.

– Хм?

Всего через мгновение после того, как Чу Фэн вышел из формации телепортации, другой человек также вышел из формации телепортации позади него. Этот человек был ему знаком.

Это был Бай Юньцин, ученик Первого Приглашённого Старейшины Клана Тотемного Дракона.

– Как удивительно. Он тоже получил Пригласительное Письмо Древнего Царства? – пробормотал Чу Фэн.

Бай Юньцин выглядел так же уверенно, как и всегда. Первое, что он сделал, выйдя из формации телепортации, так это оценил своё окружение.

*Свист!*

Он с ухмылкой раскрыл свой складной веер, прежде чем гордо заявить вслух:

– Сегодня я, Бай Юньцин, сделаю себе имя!

Затем он направился на юго-запад.

– Что не так с этим парнем?

Яичко посмотрела на Бай Юньцина как на идиота.

В том направлении, куда направлялся Бай Юньцин, можно было увидеть массивный дворец, парящий в небе. Этот дворец был просто проекцией, но он покрывал Обычное Царство своими огромными размерами. Даже простые смертные ясно могли видеть дворец независимо от того, где они находились.

Перед парящим дворцом возвышался впечатляюще огромный каменный монумент, который тоже был проекцией. Несмотря на то, что он находился далеко, Чу Фэн всё ещё мог ясно видеть слова, написанные на нём.

«Древнее Царство!»

– Похоже, у него тоже есть пригласительное письмо, – сказал Чу Фэн.

– Его предыдущее заявление по-прежнему вряд ли имеет какой-либо смысл. Ну и что, если у него есть пригласительное письмо? Древнее Царство не похоже на Испытание Сильнейших. Сомневаюсь, что будут зрители, учитывая то, что расположение Древнего Царства постоянно меняется. Даже если он сделает что-то впечатляющее, навряд ли кто-то это увидит, – сказала Яичко.

Тем временем Чу Фэн обратил своё внимание на формацию телепортации. Он увидел ярко сияющую формацию телепортации, из которой вышли группы людей. Эти группы происходили из разных сил, и среди них было много грозных практиков.

Чу Фэн не мог не заметить, что эти группы привели с собой нескольких младших, и эти младшие направились к парящему дворцу, как только увидели его.

– Что-то не так. Почему все эти люди мчатся к парящему дворцу? Невозможно, чтобы все они получили Пригласительное Письмо Древнего Царства. Неужели Древнее Царство пригласило так много людей?

Яичко почувствовала, что что-то не так.

– Я тоже не уверен. Забудь об этом, давай отправимся туда, чтобы посмотреть.

Чу Фэн тоже направился к парящему дворцу. Вскоре он обнаружил, что стоит перед древними деревянными вратами, которые таинственным образом парили в воздухе. Врата были массивными, хотя и ветхими. На них были написаны слова «Вход в Древнее Царство».

За деревянными вратами раскинулся огромный лес с деревьями высотой в сотни метров, хотя сверху лес выглядел не более чем клочком травы.

У деревянных врат собралась огромная толпа, не менее нескольких сотен тысяч человек, и с каждой секундой подходило всё больше людей. Большинство из них были местными жителями Обычного Царства, но были и люди из других мест.

Бай Юньцин тоже был среди толпы.

Некоторые из групп, казалось, были знакомы друг с другом. Некоторые из старших практиков собрались вместе и начали болтать.

Из их разговоров Чу Фэн узнал о том, что на этот раз Древнее Царство пригласило множество людей, хотя на этот раз они пригласили только младших. Это было очень необычно, так как Древнее Царство редко вводило возрастные ограничения или делало массовые приглашения.

Это было настолько подозрительно, что некоторые даже задавались вопросом о том, не было ли приглашение розыгрышем.

Однако многие из приглашённых были представителями выдающихся сил Галактики Тотема. Они могли определить, было ли пригласительное письмо подлинным или нет.

– Смотрите, прибыла Бессмертная Секта Дао Пилюли! Они также получили Пригласительное Письмо Древнего Царства!

Кто-то внезапно указал вдаль, откуда приближалась грандиозная процессия парящих боевых кораблей и колесниц. Поднятые флаги имели надпись «Бессмертная Секта Дао Пилюли».

– Бессмертная Секта Дао Пилюли.

Холодный блеск вспыхнул в глазах Чу Фэна.

Ранее он решил оставить прошлое в прошлом и заключить мир с Бессмертной Сектой Дао Пилюли из-за конфликта, который у них был в Галактике Девяти Душ, но всё изменилось, когда он узнал о том, что Цзя Линъи была вдохновителем падения Секты Золотого Пламени Дракона. И снова его впечатление о Бессмертной Секте Дао Пилюли резко ухудшилось.

Учитывая положение Цзя Линъи, Бессмертная Секта Дао Пилюли не стала бы закрывать глаза, если бы он выступил против неё. Это означало, что его врагом была не только Цзя Линъи, но и вся Бессмертная Секта Дао Пилюли.

– Как тесен мир, – заметила Яичко.

– Ты также можешь сказать, что мне сопутствует удача, – ответил Чу Фэн.

– Ха-ха-ха! Думаю, это не так уж далеко от правды, – ответила Яичко с взволнованной улыбкой.

Она хорошо знала Чу Фэна. Он наверняка заставит младших членов Бессмертной Секты Дао Пилюли страдать в Древнем Царстве.

Процессия Бессмертной Секты Дао Пилюли вскоре прибыла к деревянным вратам. Поблизости было множество парящих боевых кораблей, колесниц и ездовых животных, однако ни один из них не мог сравниться по уровню с оными из Бессмертной Секты Дао Пилюли. Это была явная демонстрация силы.

Тем не менее никто не выразил им своё недовольство. Напротив, другие силы направились к главному боевому кораблю Бессмертной Секты Дао Пилюли, чтобы поприветствовать их. Это отражало высокое положение Бессмертной Секты Дао Пилюли в Галактике Тотема.

Неудивительно, что Цзя Дунци был уверен в том, что Клан Тотемного Дракона не обернётся против Бессмертной Секты Дао Пилюли ради Чу Фэна.

*Вэн!*

Внезапно деревянные врата задрожали. Луч света устремился к небу, а затем быстро окутал горизонт.

– Какая грозная формация!

Чу Фэн мог сказать, что это была грозная формация запечатывания. Как только формация полностью охватит Обычное Царство, никто больше не сможет войти или выйти.

Возможно, она не была такой могущественной, как чёрные цепи демонического монаха, но всё же с ней стоило считаться. Даже практикам ранней Сферы Истинного Бога было бы трудно разрушить эту запечатывающую формацию. Казалось, с Древним Царством нельзя было шутить.

– Это запечатывающая формация! Говорят, что запечатывающая формация будет активирована прямо перед тем, как откроется Древнее Царство.

– Тогда пригласительное письмо должно быть настоящим!

– Разве не странно, что здесь нет никого из Клана Тотемного Дракона? Неужели их не пригласили в этом году?

Древнее Царство приглашало Клан Тотемного Дракона в предыдущие годы, но по какой-то причине они не были приглашены в этом году. Это было ненормально.

*Вэн!*

Золотой свет внезапно вспыхнул на далёком горизонте, окутав небо своим божественным сиянием. Что-то стремительно приближалось к толпе.

Все, включая людей из Бессмертной Секты Дао Пилюли, перевели взгляды в сторону источника сияния.

– Это Клан Тотемного Дракона?

– Как я и ожидал, они пришли. Я знал это. Как Древнее Царство могло не пригласить Клан Тотемного Дракона? Они ведь повелители нашей галактики!

Многие с облегчением кивнули. Появление Клана Тотемного Дракона уменьшило их беспокойство.

– Что-то не так. Это не похоже на Клан Тотемного Дракона.

– Кто ещё, кроме Клана Тотемного Дракона, мог прибыть в столь величественной манере?

Толпа была сбита с толку.

Именно в этот момент пожилой голос эхом раздался с одного из кораблей Бессмертной Секты Дао Пилюли:

– Это Бессмертная Секта Небосвода.

– Бессмертная Секта Небосвода?

Толпа была потрясена.

Бессмертная Секта Небосвода была повелителем Галактики Небосвода. Они были силой, сравнимой с Кланом Тотемного Дракона. Неудивительно, что они смогли появиться столь впечатляюще.

Однако это вызвало ещё одно сомнение.

Древнее Царство иногда приглашало силы из других галактик, но такие случаи были редкостью. Кроме того, эти силы всегда заранее сообщали Клану Тотемного Дракона о своём прибытии в качестве жеста доброй воли, но казалось, что Бессмертная Секта Небосвода пришла по собственной воле.

Что-то было не так.

*Рррррррр!*

Оттенок серовато-чёрной ауры, излучающий злобу, внезапно появился в небе, залитом золотым светом. Он быстро окутал половину неба, образуя контрастную силу против божественного золотого света Бессмертной Секты Небосвода.

Казалось, что на них обрушился конец света.

Закладка