Глава 5299.1. Недооценка

– Почему этот жетон у меня, если я лгу? Цзя Линъи дала этот жетон моему отцу в качестве символа доброй воли. Это была плата, которую мы получили за то, что имели дело с твоей бабушкой от её имени.

– Цзя Дунци пришёл сюда не для того, чтобы защитить нас, а чтобы узнать о тебе. Не верь его заявлениям о посредничестве в нашем конфликте. Он просто ищет возможность избавиться от тебя! Цзя Линъи не позволила бы потомку Сун Лои существовать в этом мире, тем более такому талантливому! – сказал Сыту Кунье.

– Ты не должен ему верить, Чу Фэн! Это всё полная чушь! – воскликнул Цзя Дунци.

– Ты всё ещё пытаешься плести ложь? Старый слуга моей бабушки сказал мне, что Цзя Линъи – её близкая сестра, – сказал Чу Фэн.

– Я… – Цзя Дунци потерял дар речи. – Я допускаю, что наша юная мисс находится в близких отношениях с твоей бабушкой, но подумай об этом! Зачем нашей юной мисс причинять вред твоей бабушке, если они в близких отношениях друг с другом?

Чу Фэн усмехнулся, услышав эти слова.

– Ты сказал, что ваша юная мисс имеет возвышенную натуру. Если она действительно близка с моей бабушкой, почему она закрыла глаза на бедственное положение моей бабушки, когда Клан Мировых Спиритистов Сыту угнетал Секту Золотого Пламени Дракона? – спросил Чу Фэн.

– … – Цзя Дунци был ошеломлен. Он поспешно объяснил: – Чу Фэн, на то есть причина.

– Причина? – Чу Фэн усмехнулся. – Я скажу тебе честно, что старая служанка моей бабушки никогда не рассказывала мне об их отношениях с Цзя Линъи.

– А? Ты…

Цзя Дунци с опозданием понял, что его обманули.

– Я просто хотел проверить, была ли Цзя Линъи близка с моей бабушкой. Если бы они действительно были близкими сёстрами, Цзя Линъи ни за что не пощадила бы Клан Мировых Спиритистов Сыту, узнав об их злодеянии, не говоря уже о том, чтобы дать им свой жетон… если только она не виновна! – уверенно сказал Чу Фэн.

Чу Фэн оценивал реакцию Сыту Кунье и Цзя Дунци.

У Сыту Кунье не было причин лгать, когда он знал, что уже был обречён. В частности, гнев, который он проявил, когда Цзя Дунци заявил, что уничтожит Клан Мировых Спиритистов Сыту, не выглядел притворным.

И от начала до конца Цзя Дунци выглядел обеспокоенным. Этого было достаточно, чтобы показать, что Сыту Кунье не лгал.

Цзя Линъи была истинным вдохновителем уничтожения Секты Золотого Пламени Дракона.

– Чу Фэн, ты не должен…

Цзя Дунци попытался возразить по этому поводу. Он не боялся Чу Фэна, но боялся запятнать репутацию своей юной мисс. Если бы Цзя Линъи не заботилась о своей репутации, она бы не доверила это дело Бессмертной Секте Дао Пилюли.

– Ааааа!

Цзя Дунци закричал от боли, не успев закончить предложение. Чу Фэн сжал руку формации вокруг него.

– Я дам тебе последний шанс. Верно ли то, что сказал Сыту Кунье? – спросил Чу Фэн.

У него уже был на уме ответ, но он всё ещё хотел услышать подтверждение от Цзя Дунци. Для этого он довёл силу формации «Атака» до предела, сделав Цзя Дунци беспомощным.

Цзя Дунци мог понять по намерению убийства Чу Фэна, что он не шутит. После некоторого колебания он наконец поднял голову, чтобы посмотреть на Чу Фэна.

– Чу Фэн, Сыту Кунье прав. Наша юная мисс послала меня сюда, чтобы проверить тебя. Однако ты не должен идти против нашей юной мисс. Ты должен симулировать невежество. Иначе нам обоим конец. Возможно, ты не знаешь, какими методами обладает наша юная мисс, потому что ты посторонний, но наша юная мисс может убить тебя так же легко, как раздавить муравья. Тогда даже твоя бабушка не могла сравниться с ней, не говоря уже о… – Цзя Дунци говорил при помощи передачи голоса.

*Бам!*

С глухим ударом Цзя Дунци превратился в лужу окровавленной воды. Чу Фэн не удосужился дослушать его до конца. Единственное, что ему было нужно, так это подтверждение того, что виновником была Цзя Линъи.

Чу Фэн не мог позволить себе бездействовать.

Цзя Дунци действовал подобострастно только потому, что Чу Фэн одерживал верх. Чтобы обуздать его, Чу Фэну пришлось довести силу формации «Атака» до предела. Это привело к быстрому истощению энергии формации «Атака».

Чтобы быть в безопасности, он должен был быстро решить все дела здесь, прежде чем энергия формации «Атака» иссякнет.

Чу Фэн направил силу формации и создал массивный меч в своей руке. Затем он обратил свой взгляд на членов Клана Мировых Спиритистов Сыту.

Члены Клана Мировых Спиритистов Сыту начали вставать на колени на землю, умоляя о пощаде, но Чу Фэн не обращал на них никакого внимания. Он уже дал им шанс, но они отказались им дорожить.

– Неважно, кто является вдохновителем, нельзя отрицать, что ваши руки обагрены кровью Секты Золотого Пламени Дракона. Вы заслуживаете смерти, – сказал Чу Фэн Сыту Кунье.

Сыту Кунье тоже знал, что умрёт. Он изо всех сил старался сохранять спокойствие, но не мог сдержать дрожь в теле. Он тоже боялся смерти.

– Чу Фэн! Если ты такой великий, почему бы тебе не убить Цзя Линъи и не уничтожить Бессмертного Палача? На их руках тоже кровь Секты Золотого Пламени Дракона! – взревел Сыту Кунье.

– Не волнуйся, ты встретишься с ними на пути в преисподнюю.

Чу Фэн поднял свой массивный меч и взмахнул им вперёд.

*Свист!*

Взрыв энергии меча вспыхнул в воздухе, и из него вырвались бесчисленные столбы крови. Члены Клана Мировых Спиритистов Сыту были обезглавлены!

Толпа была потрясена. Как же им не быть шокированными, если они только что стали свидетелями гибели десятков миллионов людей в результате одного удара?

Тем не менее Чу Фэна едва ли смутила жестокость, которую он только что проявил к Клану Мировых Спиритистов Сыту. Вместо этого он обратил свой взгляд на толпу, особенно на тех, кто ранее выступал от имени Клана Мировых Спиритистов Сыту.

– Господин Чу Фэн, пожалуйста, успокойтесь! Мы делали это только для собственного выживания!

На колени упали не только те, кто ранее оскорблял Чу Фэна. Даже те, кто просто наблюдал за недавними событиями, сделали то же самое. Они боялись, что Чу Фэн убьёт их, поддавшись жажде крови.

Тот, у кого хватило смелости убить Цзя Дунци, без колебаний покончил бы с ними.

– Чу Фэн, убей их, – призвала Яичко.

Однако Чу Фэн не сделал того, что ему сказали. Он собрал трупы членов Секты Золотого Пламени Дракона и членов Клана Мировых Спиритистов Сыту, прежде чем покинуть это место.

Только после того, как Чу Фэн исчез на горизонте, толпа наконец упала на свои задницы. Им казалось, что они только что пережили испытание.

Закладка