Глава 5298. Правда, скрытая за трагедией •
Слова Чу Фэна поразили толпу.
– Хех… – Цзя Дунци усмехнулся с помрачневшим лицом. – Юный друг, ты презираешь меня и Бессмертную Секту Дао Пилюли?
Он намеренно упомянул Бессмертную Секту Дао Пилюли, чтобы оказать давление на Чу Фэна.
– Это неприязнь между мной и Кланом Мировых Спиритистов Сыту. Это ты сунул свой нос туда, где ему не место, – усмехнулся Чу Фэн.
– Ха-ха-ха!
Цзя Дунци разразился высокомерным смехом. Он излучал ауру холодной враждебности, напоминающую ауру разъярённого зверя. Когда он наконец вновь посмотрел на Чу Фэна, его взгляд уже похолодел. Это было полное изменение отношения по сравнению с предыдущим.
– Невежда не знает страха. Чу Фэн, я знаю о том, что у тебя с собой есть Жетон Сильнейшего. Хотя он может защитить тебя от смерти один раз, что насчет второго раза? А насчёт третьего? Проще говоря, Жетон Сильнейшего – не более чем жетон освобождения от смерти. Наша Бессмертная Секта Дао Пилюли уже получила его как минимум сто раз.
– Возможно, ты завоевал благосклонность Клана Тотемного Дракона на турнире, но на этом всё. Ты бесполезен для Клана Тотемного Дракона с твоим нынешним уровнем совершенствования. С другой стороны, знаете ли ты, сколько наша Бессмертная Секта Дао Пилюли сделала для Клана Тотемного Дракона?
– Чу Фэн, ты должен знать, что мир совершенствования прагматичен. Ты не должен ожидать, что все прогнутся ради тебя только потому, что ты талантлив. Талантлив ты или нет, это не касается Клана Тотемного Дракона. Они не защитят тебя только потому, что у тебя есть некоторый потенциал. Я уже проявляю к тебе большое уважение. Ты должен знать своё место, – усмехнулся Цзя Дунци.
Такова была истинная натура Цзя Дунци. Он никогда не был высокого мнения о Чу Фэне. Его прежнее вежливое отношение было не чем иным, как актом уважения к Клану Тотемного Дракона.
– Ты пытаешься подавить меня своим влиянием? Ты слишком высокого мнения о себе, – бесстрашно усмехнулся Чу Фэн.
Без каких-либо колебаний он направил силу формации «Атака», чтобы убить всех членов Клана Мировых Спиритистов Сыту, но всё было безрезультатно.
Цзя Дунци высвободил поток духовной силы, который окутал небо божественным сиянием. Его духовная сила заблокировала попытку Чу Фэна расправиться с членами Клана Мировых Спиритистов Сыту.
Он был Божественным Мировым Спиритистом Святой Отметки Дракона, что делало его сравнимым с практиком на пике Сферы Полубога.
– Ты сказал, что я слишком высокого мнения о себе? Пока я здесь, ты можешь даже не мечтать о том, чтобы причинить вред кому-либо из членов Клана Мировых Спиритистов Сыту! Невежественный сопляк, я уже проявил к тебе больше вежливости, чем ты того заслуживаешь. Поскольку ты отказываешься отвечать взаимностью, я заставлю тебя использовать здесь твой Жетон Сильнейшего. Из отношения защитника Клана Тотемного Дракона ты узнаешь, какое положение у нашей Бессмертной Секты Дао Пилюли в Галактике Тотема!
Цзя Дунци указал пальцем, и мощная духовная сила бросилась в сторону на Чу Фэна.
*Свист!*
На полпути его духовная сила превратилась в тысячи бронированных копьеносцев, которые стояли на высоте более тысячи метров. Несмотря на относительно меньшие размеры копьеносцев, каждый из них обладал силой, способной полностью опустошить царства.
Они были подобны армии небесных воинов, спустившихся с неба, чтобы схватить грешника.
В ответ Чу Фэн собрал энергию формации внутри своего тела. Взмахом руки он выпустил вспышку света, которая выглядела ещё более божественной, чем у Цзя Дунци.
*Свист!*
Прилив энергии мгновенно уничтожил тысячи копьеносцев.
Затем Чу Фэн вытянул ладонь. Энергия формации сформировала массивную руку, собравшуюся схватить Цзя Дунци.
Цзя Дунци взмахнул рукой вверх. Бесчисленные массивные звери ростом более десяти тысяч метров появились перед ним, высоко подняв огромные щиты. Они образовали неприступную крепость, которая защищала человека от любого вреда. Это была чрезвычайно мощная защитная формация.
*Свист!*
Тем не менее массивная рука Чу Фэна пробила защитную формацию практически без сопротивления, прежде чем схватить Цзя Дунци.
Это выглядело почти так, как будто массивный гигант схватил простого муравья. Цзя Дунци боролся изо всех сил, но всё было безрезультатно.
Даже те, кто ничего не знал о техниках мирового спиритиста, теперь могли сказать, что Чу Фэн был сильнее Цзя Дунци… но кто мог подумать, что Божественный Мировой Спиритист Святой Отметки Дракона будет побеждён так быстро?
Была ли формация Чу Фэна настолько мощной?
– Этот парень!
Даже Сыту Кунье больше не осмеливался недооценивать Чу Фэна. Независимо от того, насколько сильно он ненавидел его, Сыту Кунье должен был признать, что Чу Фэн действительно был гением.
Он провёл множество лет, пытаясь понять формацию «Атака» их Клана Мировых Спиритистов Сыту, но в результате лишь слегка постиг её. Тем не менее Чу Фэн получил полный контроль над формацией в течение двух часов и даже мог свободно ею управлять. Он никогда не мог себе представить, что такое вообще возможно.
Так вот он какой, этот потомок Сун Лои…
*Треск!*
Чу Фэн сжал кулак, и тело Цзя Дунци начало разрываться. Кровь яростно брызнула во все стороны.
– П-прекрати! – заплакал Цзя Дунци.
Он постоянно выпускал свою духовную силу, чтобы сопротивляться сжатию массивной руки. Если бы не это, он бы уже превратился в мясной паштет.
– Я предупреждал тебя. Я убью любого, кто встанет у меня на пути.
Чу Фэн не колебался ни в малейшей степени. Он не думал, что была необходимость щадить Цзя Дунци.
Цзя Дунци почувствовал, что Чу Фэн действительно собирается покончить с ним. В панике он поспешно отказался от своего предыдущего заявления.
– Чу Фэн, не убивай меня! Если ты пощадишь меня, я уничтожу Клан Мировых Спиритистов Сыту от твоего имени!
От этих слов цвет лица Сыту Кунье стал ужасным. Он посмотрел на Цзя Дунци с бесконечной яростью в глазах. Его лицо стало решительным, когда он повернулся к Чу Фэну.
– Чу Фэн, тем, кто тогда убил твою бабушку, была Цзя Линъи! – крикнул Сыту Кунье.
– Что?!
Толпа была поражена, услышав эти слова, включая членов Клана Мировых Спиритистов Сыту. Даже Сыту Тинъе тоже был удивлён.
Цзя Линъи могла быть неизвестна для Чу Фэна, но не было никого, кто бы не слышал о ней.
– Ты испорченный ублюдок! Ты пытаешься подставить нашу юную мисс после совершения тех возмутительных поступков? Какая чушь! Ты напрашиваешься на смерть!
Намерение убийства Цзя Дунци вспыхнуло. Он собрал всю свою духовную силу и активировал свои сильнейшие сокровища, чтобы сформировать могущественную формацию, однако цель этой формации состояла не в том, чтобы освободиться от ограничений Чу Фэна, а в том, чтобы убить Сыту Кунье.
– Аааааа!
Духовная сила Цзя Дунци внезапно рассеялась, прежде чем он смог начать свою атаку, и его кровь брызнула во все стороны. Чу Фэн помешал ему сделать ход.
Чу Фэн повернулся к Сыту Кунье и сказал:
– Продолжай.
– Чу Фэн, я не склоняюсь перед тобой. Я просто раскрываю правду о том, что тогда произошло. Даже если сегодня нашему Клану Мировых Спиритистов Сыту суждено умереть, мы отказываемся продолжать тянуть на себе чужие грехи.
– В то время твоя бабушка была близкой сестрой дочери Мастера Бессмертной Секты Дао Пилюли, Цзя Линъи. Их отношения держались в секрете из-за прошлого Цзя Линъи, но нет никаких сомнений в том, что твоя бабушка очень хорошо к ней относилась.
– По стечению обстоятельств твоя бабушка и Цзя Линъи пересеклись с экспертом. Этот эксперт отдавал предпочтение твоей бабушке, но пренебрегал Цзя Линъи. Цзя Линъи не могла смириться с тем, что её превзошёл кто-то, чьё происхождение было хуже, чем у неё, и это породило зависть и ненависть в её сердце. Эти чувства только усиливались по мере того, как росла слава твоей бабушки. Она чувствовала угрозу из-за того, как быстро твоя бабушка становилась сильнее.
– Таким образом, она предложила нашему Клану Мировых Спиритистов Сыту огромные преимущества, чтобы разобраться с твоей бабушкой. У нашего Клана Мировых Спиритистов Сыту были причины разобраться с твоей бабушкой. Я не буду отрицать, что мой отец рассматривал Секту Золотого Пламени Дракона как угрозу. Это была прекрасная возможность одновременно избавиться от соперника и заслужить благосклонность Бессмертной Секты Дао Пилюли. Это привело ко всему, что произошло потом.
– Тем не менее правда заключается в том, что мой отец не был ровней для твоей бабушки. Именно благодаря помощи Бессмертной Секты Дао Пилюли и Бессмертного Палача нам едва удалось одолеть твою бабушку.
– В нашем Клане Мировых Спиритистов Сыту мало кто знает об этом, так как мы должны были держать это дело в секрете. Большинство из них уже погибли в битве против Секты Золотого Пламени Дракона. Я узнал об этом в последние минуты жизни моего отца, – сказал Сыту Кунье.
Толпа была ошеломлена. Они не думали, что за случившейся тогда трагедией может скрываться какая-то скрытая история. Даже Сыту Тинъе и другие члены Клана Мировых Спиритистов Сыту не знали об этом.
Чу Фэн тоже впервые услышал об этом. Он был удивлён, но почему-то не думал, что Сыту Кунье лжёт.
– Чу Фэн, не слушай чепуху Сыту Кунье! Моя юная мисс – возвышенная женщина, у которой нет ни единого недостатка. Какие у нее причины завидовать твоей бабушке? Это вообще не имеет смысла! – возразил Цзя Дунци.
– Чу Фэн, посмотри на этот жетон.
Сыту Кунье высоко поднял жетон. В центре жетона были слова «Бессмертная Секта Дао Пилюли», а в правом нижнем углу было имя «Цзя Линъи»!