Глава 107.2

После этого все ушли на обеденный перерыв.

— Вот теперь ты сыграл хорошо, — похвалил актёра Со Джун, уплетая приготовленный им самгёпсаль. Пак До Хун улыбнулся. Ан Дахо на какое-то время отошёл по делам, поэтому за столом Со Джуна сейчас сидели только они.

П. п.: самгёпсаль — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования и не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле.

Сегодня Пак До Хун осознал, что комплименты мальчика не были притворством. Со Джун говорил то, что думал.

Только теперь актёр решился рассказать ему о том, что скрывал уже три недели. Слушая Пак До Хуна, Со Джун удивлённо взглянул на него.

— Пересматривал ту запись?

— Да. Я подумал, что могу что-нибудь для себя подчерпнуть, поэтому попросил одну копию, и мне её дали. Смотри, не проговорись.

Пак До Хун достал из сумки телефон. На экране появилась запись первой встречи дэгуна Соннёна и Хо Ю Суна. Со съёмок этой сцены успело минуть три недели.

— Поначалу я чувствовал себя виноватым из-за того, что не могу сыграть так же, но чем дольше смотрел эту запись, тем легче становилось. Я почувствовал, что могу положиться на тебя.

— Положиться?

— Да. Я осознал это сейчас, но тогда не мог никому доверять. Слова Чон Хо и Чжи Сока. Они говорили, что я держусь хорошо, но их слова не выглядели искренними. Мне наоборот показалось, что нужно собраться и работать усерднее.

Со Джун внимательно слушал Пак До Хуна. Возможно, благодаря такому участию со стороны мальчика, актёр чувствовал себя спокойно, продолжая рассказ.

— Но чем больше я пересматривал запись, тем сильнее мне хотелось положиться на дэгуна Соннёна. Я не думал ни о чём, но губы сами собой растягивались в улыбке. Я принял все свои страхи, даже не осознавая этого. Разве это не прекрасно? Когда на площадку выходил Со Джун, во мне время от времени возникало такое чувство лёгкости.

Со Джуна не покидала мысль о грузе ответственности, что он ощущал. Почему мальчик чувствует себя так каждый раз, когда видит До Хуна?

«Это из-за способности».

Достоинство юного короля львов. Обычные люди чувствуют его так, как Со Джун и хотел, но из-за низкой самооценки Пак До Хун оказался более восприимчив.

«К тому же, он — перфекционист, на него способность должна действовать сильно».

— А как часто ты пересматриваешь запись?

— Твоя игра впечатляет. Я правда хотел научиться так же, — смущённо сказал Пак До Хун, начав объясняться. — Я пересматривал её, когда было свободное время, и мне казалось, что я играю недостаточно хорошо.

По сути, Пак До Хун стал частью «стаи» под предводительством Со Джуна. Он полагался на вожака, в то время как вожак был ответственен за заботу о нём.

«Даже не думал, что у [Достоинства юного короля львов] будет такой эффект».

В описании об этом не было ни слова.

Насколько нужно быть слабохарактерным человеком, чтобы так привязаться к игре одного актёра и продолжать из раза в раз выслушивать его комплименты?

— Это было начало.

Слабый человек нуждается в ком-то, на кого он может положиться. До этого момента у Пак До Хуна такой опоры не было. Вот, почему он так старался держаться Со Джуна — Пак До Хун нашёл в нём икону.

Комплименты мальчика всегда были к месту. Так же, как похвала родителей для детей, признание кумиром его заслуг играет для Пак До Хуна роль наисильнейшей мотивации. Это признание стало тем лучиком света, которого он так давно ждал. Благодаря ему он наконец смог успокоиться, тем самым улучшив свою игру, что придало ему хотя бы чуточку уверенности в себе.

— Теперь я могу верить словам Чон Хо и Чжи Сока.

Он не избавился от переживаний, но теперь внутри засияла надежда.

Увидев забрезжившее на лице Пак До Хуна спокойствие, Со Джун широко улыбнулся.

— Ну и отлично!

— Да, тоже так думаю.

«Стая юного короля львов», созданная ими двумя, не просуществует долго. Как только психика Пак До Хуна окрепнет, он неизбежно отдалится от силы достоинства, дарованной Со Джуну способностью.

— Я в самом деле ценю это, Со Джун.

Пак До Хун никогда не забудет маленького мальчика, неделями приходившего на площадку, чтобы поддержать его. Со Джун вновь широко улыбнулся в ответ.

[Достоинство юного короля львов развивается.]

Изображение рычащего льва на правой руке засияло.

[Достоинство юного короля львов — уровень повышен.

Ещё совсем молодой, он принял на себя ношу короля львов.

Из множества способностей, необходимых вожаку стаи, выросло только достоинство.

Если условия соблюдены, вы можете создать стаю (1/1).

Условия: слабая психика, личный контакт более тридцати раз, похвала более десяти раз.

Активация: дважды постучите пальцем.]

Закладка