Глава 82.2

— А ведь актерская игра детей и правда стала лучше.

— Да, и я уверен, одним этим спектаклем дело не ограничится.

— Согласен. Для детей это прекрасный опыт.

Опекуны тихо перешептывались друг с другом. Актерская игра их детей действительно стала более правдоподобной после сцен с Со Джуном. За время репетиций весь коллектив очень сблизился. И дело доходило не только до персонала театра и актеров, но и до их опекунов.

— Я спросил своего сына, что на него так повлияло. И он сказал, что ему на самом деле почудилось, что дракон был живым.

— А мой даже хотел реквизит украсть.

— Реквизит?

— Волшебный жемчуг, что исполняет желание. Он мне сказал, что если заберет его домой и загадает желание, то оно обязательно сбудется.

— Да, дети порой настолько верят своему воображению, что не могут отличить его от реальности.

— Согласен.

— А я сама желание загадываю каждый раз, когда это делает Со Ен. Тут не только дети, даже я поверила, что дракон настоящий.

Разговор опекунов передал директору один из работников театра. И, услышав об этом, тот нисколько не удивился.

— Мы что, правда пойдем на детский спектакль?

— А что нам остается? На другие билетов не осталось. Да и не свои деньги тратим. Так что чего переживать?

— Ну, не знаю. Как-то мне неловко… Мы — старшеклассники, а идем на детский спектакль.

Ким Су Хану и его другу выдали домашнее задание на летние каникулы: сходить в театр на спектакль или мюзикл. Все билеты, в пределах определенной суммы, оплачивала школа.

— Да просто отсидимся и уйдем по своим делам, — продолжал уговаривать друга Ким Су Хан.

— Ага. А ты не забыл, что нам потом еще презентацию по спектаклю делать? Что мы про посыл писать будем?

— Да придумаем что-нибудь! Спектакль же детский. Там полюбому тема какая-нибудь простецкая. Кроме того, я уверен, что учитель даже не в курсе, что это за спектакль, так что и бровью не поведет.

— Ладно, уговорил.

Договорившись, друзья направились в юношеский центр «Млечный путь». Пройдя в театр, они очень удивились. Половина зрительного зала была заполнена взрослыми, а другая — детьми, которые заметно скучали и играли в своих смартфонах.

— А это точно детский спектакль? Как-то много взрослых.

— Да наверное просто семьями пришли, чтобы на своих детей посмотреть.

— Логично. И среди них будем куковать мы вдвоем…

Усевшись в окружении взрослых, двое молодых парней заметно выделялись на фоне остальных собравшихся. Недалеко от них сидело все семейство Со Джуна вместе с бабушкой, дедушкой и, разумеется, дядей Хи Соном. Они попросту не могли пропустить первый спектакль мальчика.

— А вот и Со Джун, — показала всем брошюру Со Ен Хе.

На буклете был изображен большой Синий дракон, рядом с которым стояла подпись: «Наджин, восемь лет».

Пока все сосредоточенно рассматривали брошюру, Со Ен Чан оглядывал зал.

— А на спектакль много народу пришло, — отметил он.

— Многие из актерской академии, — внезапно подсел к ним Ан Дахо.

Со Ен Чан, не ожидав его появления, схватился за сердце.

— Господи, я думал, меня инфаркт хватит! Ты чего подкрадываешься?!

— Из академии? — переспросила Со Ен Хе.

— Да, многих из них я видел на репетиции. Мне кажется, они рассказали своим коллегам, что Со Джун играет в спектакле.

— То есть, про Со Джуна узнали?

— Нет, никто, кроме них, не в курсе.

Несмотря на это, участие Со Джуна в постановке не стало достоянием общественности. Члены актерской академии прекрасно понимали, зачем мальчик пошел на такой шаг. Опекунов же сдерживали репортеры, которые обязательно бы бросились расспрашивать молодых актеров о Со Джуне.

— Дахо, а ты почему не с Со Джуном? — спросил менеджера Ли Мин Джун.

— Он попросил меня не мешать готовиться к роли, — указав на вход за кулисы, объяснился Ан Дахо.

— Понятно. А спектакль будут снимать? Говорили, что собираются прокатывать на DVD.

— Мы решили, что будет лучше записывать на протяжении всех восьми дней, чтобы выбрать для проката самое лучшее выступление; как правило, оно всегда последнее.

— Восемь спектаклей? — принялся считать на пальцах Ли Мин Джун. — Это получается, если по одному каждую неделю, то съемки будут идти еще два месяца.

«Нужно будет обязательно отправить копии Brown Black и знакомым из Америки».

Вскоре в театре раздался третий звонок, занавес начал медленно подниматься, а из колонок послышался голос:

— Объявляется начало спектакля «Весна». Просим всех зрителей занять свои места.

Занавес на сцене начал подниматься.
Закладка