Опции
Закладка

Глава 82.1

Перед тем, как проводить Со Джуна домой, директор театра позвал его в конференц-зал, чтобы кое-что предложить.

— DVD? — удивленно переспросил Со Джун.

— Да. Мюзиклы и пьесы часто снимают на камеры и потом выпускают в прокат. Мы не хотим, чтобы твою прекрасную игру увидели и услышали лишь те, кто придут на постановку. Так что, ты не против?

Ауры Со Джуна и его прекрасной игры было достаточно, и то, как он выступал в роли дракона, разительно отличалось от того, что директор увидел на первой репетиции. Ничего, кроме реквизита ему менять в постановке не хотелось, и мужчина был в полном восторге от своей идеи записать все на камеры.

Со Джуну эта идея тоже казалась отличной.

«Не могу поверить, что мое выступление будут снимать!»

— Мне это очень нравится, — согласно закивал Со Джун. — А другие актеры не против?

Директор ярко улыбнулся на вопрос Со Джуна. Как только речь зашла о записи выступления, все дети и их опекуны без возражений согласились.

— Нет. Все согласны.

— Значит, и я согласен.

Ан Дахо тоже закивал. Что бы ни хотел Со Джун, Cocoa Entertainment были готовы поддерживать его во всех начинаниях. Но условия, по которым будет прокатываться DVD со спектаклем, все же требовалось в дальнейшем обговорить.

— Мы свяжемся с вами по поводу проката, — словно прочитав мысли менеджера, сказал директор.

— Будем ждать, — ответил Ан Дахо.

Выступление было не за горами, и на повестке также стоял вопрос по созданию рекламного материала и брошюр для раздачи зрителям.

— Какую фотографию и псевдоним ты бы хотел, чтобы мы использовали для рекламы? — спросил мальчика директор.

— Думаю, в качестве фотографии можно просто использовать изображение Синего дракона. А насчет имени…

Со Джун немного стеснялся псевдонима, что он придумал со своими родителями и дядями. Предложений было много, но действительно стоящее оказалось одно.

— Я решил назваться Наджином.

— Серьезно? — удивился директор. — Это же…

— Ага, — рассмеялся Со Джун. — Забавное сценическое имя, правда?

П.п.: Наджин — северокорейский военный фрегат.

С того дня, как была поднята тема DVD, сцена театра начала становиться все более красочной. И чем ближе подходил день выступления, тем больше Со Джун ей отдавался, как, собственно, и его коллеги-актеры. Словно подстраиваясь под преображающееся окружение, дети стали играть еще более выразительно.

Чхве Со Ен взволнованно осматривала сцену. Девочке было всего восемь лет, а она уже успела поучаствовать в шести спектаклях, среди которых был один мюзикл. Таких красивых декораций она еще никогда не видела. Ли Да Джин, ее одноклассник, тоже был в восхищении.

— Уверена, на такой сцене я смогу показать себя с самой лучшей стороны, — сказала Со Ен.

— Да, но вряд ли сможем затмить его… — глубоко вздохнул Да Джин.

— Ты про Со Джуна?

— А про кого же еще? Удивительно, как он может так потрясно играть всего лишь своим голосом.

Чхве Со Ен вспоминала время, проведенное на репетициях. Первые две недели, что она оттачивала свои сцены, прошли на ура, но репетиции вместе с остальными актерами были намного важней.

— Вряд ли я когда-нибудь смогу попасть в Голливуд как он, — завистливо вздохнул Да Джин.

— Да, я и подумать не могла, что кто-то сможет так убедительно играть дракона, — рассмеялась Со Ен.

— Слушай, а может, он и правда твое желание исполнит? По сценарию ведь исполняет!

— Думаешь, сработает?

— Должно…

Репетиция прошла еще лучше, чем предыдущие, в особенности для Чхве Со Ен, которая, играя сцены с Синим драконом, показывала себя во всей красе. Девочка действительно пыталась загадать желание, и дракон, источая свою волшебную ауру, словно слушал ее мольбы.

Ли Да Джину же оставалось только завидовать. Видя, как преображается его одноклассница после беседы с драконом, мальчик начал молиться, чтобы и ему выпал шанс загадать свое желание. Мальчик уже несколько дней ходил в храм и ставил свечки, прося Богов о такой возможности.

Одним днем Ли Да Джин все же не выдержал и проворчал на всю столовую:

— Я тоже хочу загадать желание!

— Что? — удивленно уставилась на него Пак Чжи Су.

Ли Да Джин не хотел озвучивать свои мысли, но недовольство взяло свое. Виновато опустив голову, мальчик объяснился:

— Просто игра Со Джуна такая правдоподобная. Его дракон будто и вправду желание исполняет. Вон как Со Ен преобразилась. Я бы тоже хотел с ним какую-нибудь сцену сыграть.

Дети и их опекуны согласно закивали. У всех в голове так или иначе уже промелькнула эта мысль. Пак Чжи Су посмотрела в сторону Со Джуна, который, озадаченно оглядывая уставившихся на него детей, поедал пиццу.

«Раз актерское мастерство Со Джуна повышает уровень Со Ен, то что будет, если поставить его с другими детьми? Может, он и на них подействует?»

— Как ты на это смотришь, Со Джун? — отложив кусок пиццы, спросила мальчика Пак Чжи Су.

— Да можно, но я не знаю, каким образом… — достал сценарий из рюкзака и задумался Со Джун.

«Помимо Со Ен со мной играет еще четырнадцать человек. Даже не знаю, как собрать их всех вокруг дракона».

— А что, если устроить сцену, когда ко мне подходит по четыре человека? Тогда, думаю, можно.

— Отличная идея! — согласилась Пак Чжи Су.

Все довольно закивали. После перерыва на обед сцену снова подготовили и вывели на нее Синего дракона. Теперь он был не просто куском ткани, а полноценной объемной моделью, использовавшейся для парадов и арендованной у парка развлечений. Модель была такой большой, что хвост дракона доставал до самого конца сцены, а большие глаза оглядывали всю аудиторию и могли моргать, стоило Со Джуну нажать специальную кнопку на пульте. Несмотря на такой величественный вид, Пак Чжи Су считала, что реквизит еще нужно несколько доработать и добавить движущихся объектов, чтобы сделать дракона еще более живым.

Яркий свет прожекторов потускнел, Со Джун скрылся за своей доской и взял в руки микрофон.
Закладка