Глава 78.1 •
— Прослушивание будет проходить на сцене, — объяснил встретивший Со Джуна сотрудник. — Пока что вы можете занять удобное место в зале. Режиссер-постановщик вас позовет.
— Прямо на сцене? — переспросил Со Джун.
— Да, даже несмотря на то, что вы пробуетесь на роль, где от вас требуется лишь игра голосом, мы все равно хотим видеть, как вы будете вести себя на сцене и не боитесь ли выступать перед публикой. Кроме того, пусть на сцене вы во время игры не появитесь, вам все же нужно координировать свои действия с другими актерами и персоналом за кулисами.
После этих слов взгляды Ан Дахо и Со Джуна снова устремились на сцену. Объяснения казались вполне себе разумными. Если у молодого актера появится боязнь сцены даже при отсутствии зрителей в зале, то что уж говорить о том, чтобы выступать перед публикой.
— Не волнуйтесь. Долго ждать вам не придется, — поклонился сотрудник и ушел встречать остальных актеров.
Со Джун и Ан Дахо сели в относительно отдаленной части зала, в котором то и дело появлялись молодые актеры, пришедшие на прослушивание со своими опекунами. Кто-то лил слезы от одного вида большой сцены, кто-то наоборот довольно бегал по залу, а один деловито почитывал сценарий. Но, в отличии от них, опекуны все как один сидели, уставившись в телефоны.
Со Джун попеременно смотрел то на собравшихся актеров, то на сцену. Она сильно отличалась от маленького театра, где выступала труппа «Ветер». Зал был просторный, чистый, а зрительских мест было очень много.
«Не думал, что буду выступать на такой большой сцене».
Ан Дахо, заметив обеспокоенное выражение лица Со Джуна, спросил его:
— Все в порядке, Со Джун?
— Да, я просто немного удивлен такой большой сценой. Думал, она окажется куда меньше.
— Да, по сравнению с театром, где выступали «Ветер», это небо и земля.
— Что? Ты тоже ходил на тот спектакль?
Ан Дахо довольно рассмеялся.
— Конечно!
Будучи поклонником Со Джуна, он посмотрел спектакль «Мой район», как только в сети появилась фотография Со Джуна и Ли Джи Сока на этой постановке.
— А что не так с маленькой сценой? — озадаченно спросил Со Джун.
«Разве не лучше, когда зрители сидят в маленьком зале рядом со сценой и могут разглядеть все эмоции на лице актеров?»
— В маленьких театрах, где сцена расположена близко к зрительному залу, во время спектакля кто-нибудь может выбежать на нее или кинуть что-нибудь из зала.
— Неужели есть такие люди? — удивился Со Джун.
Ан Дахо горько улыбнулся. Он проработал в индустрии развлечений всего два года, но уже успел увидеть такие случаи воочию.
— Для безопасности актеров лучше, чтобы сцена располагалась подальше от зрителей, — добавил менеджер.
— Ясно. Теперь я понимаю, — с грустью произнес Со Джун. — Кстати, ты не знаешь, как дела у труппы «Ветер»?
— Звезд с неба им сорвать уже вряд ли получится, но пока что дела идут не так плохо. Они уже не маленькие, так что справятся как-нибудь.
— Это радует, — облегченно выдохнул Со Джун. — А откуда ты так осведомлен о них?
— Это моя работа. Я же все-таки твой менеджер, — без колебаний ответил Ан Дахо. — Труппа все еще на слуху, и они не перестают рекламировать свою постановку твоим именем. Поэтому я за ними и слежу.
Cocoa Entertainment тщательно следили за тем, какие действия предпримет труппа, чтобы предотвратить любой ущерб Со Джуну. Переодически на смартфон Ан Дахо приходили сообщения о состоянии дел. Сегодня, как раз пришло: [Дела у труппы «Ветер» пока что в порядке.] Мальчик и не подозревал, какую колоссальную работу ведет Cocoa Entertainment.
— Спасибо, дядя Дахо, — улыбнулся ему Со Джун.
Через какое-то время свет в зрительном зале погас, а сцена наоборот озарилась прожекторами.
— Здравствуйте, — раздался приятный женский голос. — Меня зовут Пак Чжи Су. Я – режиссер-постановщик пьесы «Весна».
Голос девушки звучал по всему залу. Чувствуя неловкость от нависшей тишины, Со Джун принялся хлопать, и только после этого остальные актеры и их опекуны начали апплодировать.