Глава 76.1 •
Ан Дахо еще раз перечитал реплики Синего Дракона. Никаких инструкций к актерской игре не было, кроме упоминания конкретного тембра голоса, присущего дракону. В сценарии также было указано, что Синий Дракон полностью построен из реквизита, и поэтому Со Джуну нужно играть его исключительно голосом.
— Дракона предстоит играть только голосом. С этим нет проблем? — спросил мальчика Ан Дахо.
— Конечно, нет! — решительно ответил Со Джун.
Ан Дахо удивленно перевел взгляд на Ким Хи Сона, ожидая его возражений, но получил в ответ лишь доброжелательный кивок.
— Хорошо. В таком случае я ознакомлюсь с их условиями и отправлю предложение, если все устроит.
— Отлично!
«Наконец-то я нашел себе место в театральной постановке!»
При мысли об игре на сцене театра Со Джуна переполнял восторг. Но вдруг, вспомнив о не самом хорошем изменении в труппе «Ветер», мальчик решил спросить:
— А что за труппа играет в этой постановке?
— Сейчас посмотрю, — достал телефон Ким Хи Сон.
Оказалось, что спектакль ставила детская труппа «Млечный путь», часто игравшая в мюзиклах и постановках в довольно большом концертном зале Сеула.
— Труппа довольно большая, но к театру они не привязаны и играют то в одном месте, то в другом. Как я понял, это их первая попытка придумать собственный спектакль, и разочаровать зрителей они явно не хотят, потому что набирают только опытных актеров.
— О, значит, я прекрасно впишусь!
— Возможно, но придется нелегко. У них много требований к новым актерам. Мало того, что участие в постановке не бесплатное, так еще и роль могут поменять, если найдут актера получше. Рекомендуется, чтобы неопытные претендовали на роли с меньшим количеством реплик. Ко всему прочему родителям актеров было запрещено вмешиваться в репетиционный процесс, но на сами репетиции они приходить, разумеется, могли.
— Это буквально спектакль, где все актеры – главные герои, — добавил Ким Хи Сон.
Последняя фраза эхом отозвалась в голове Со Джуна.
— Дядя Дахо, — обратился к менеджеру мальчик. — Я больше не хочу играть в этой постановке.
Ан Дахо, который как раз читал условия, расстерянно посмотрел на Со Джуна.
— Что? Но почему?
Несмотря на озадаченные взгляды дяди и менеджера, Со Джун в ответ лишь пожал плечами.
— Со Джун, ты чего так нос повесил? Ты не заболел? — обеспокоенно спросил его ай_ Чжи Юн.
— Нет. Я просто… задумался немного.
— И о чем же? — синхронно спросили близняшки Джи с парты напротив.
— Ну… как бы вам объяснить…
Со Джун глубоко задумался, пытаясь выразить свою мысль более понятно для детей.
— Я знаменит.
— О, да! — согласно закивала Мина. — Ты очень знаменит!
Со Джун был настолько популярен в школе, что в рекреацию начальных классов то и дело захаживали старшеклассники, чтобы хотя бы просто взглянуть на именитого актера.
— И я беспокоюсь, что если буду играть в театральной постановке, то все придут, только чтобы посмотреть на меня.
— Так это же хорошо, разве нет? — удивилась Джи Хо. — Я была бы безумно счастлива, если будучи такой популярной!
— А ты не боишься, что Джи Ху заберет твою славу? — ехидно улыбнулась Мина.
— Всмысле?
— Ну вы же близнецы! Как вас отличать-то будут? Да и это явно не очень хорошо, когда один близнец нравится больше другого.
Джи Хо, услышав это, чуть было не расплакалась.
— Что? Я кому-то нравлюсь меньше, чем Джи Ху?
— Да нет, это же просто пример! Мои родители вот вас в одинаковой мере хвалят, — принялся утешать ее Со Джун.
— Ну не знаю, я часто замечала, что на меня смотрят не так, как на Джи Ху…
На слова Джи Хо сестра согласно закивала.
— Да-да, я тоже это замечала. И мне не нравится, что мою сестру ценят меньше меня!
— Вот и я о том же! — зацепился за их мысль Со Джун. — И мне бы хотелось, чтобы людям понравился спектакль в целом, а не только из-за того, что я в нем учавствую. Но я боюсь, что это будет невозможно, потому я слишком знаменит.
Дети, казалось, поняли мальчик с полуслова.