Глава 4269. Становление учеником на публике.

— А это кто?

— Откуда взялся этот уродец?

Увидев бегающего глазами старика с Бычьим Носом, вся толпа с отвращением отвернулась. Многие даже пришли в ярость.

В толпе было бесчисленное множество людей, которые хотели взять Чу Фэна в ученики.

Но, кроме Призрачного Небесного Возвышенного, Великого магистра Ло Туо и Небесной феи Мужжи, практически никто не осмеливался так громко и открыто говорить о намерении стать мастером Чу Фэна.

Большинство из них передавали голосовые сообщения Чу Фэну или говорили очень тихо. В конце концов, все они знали себе цену.

С одной стороны, они не осмеливаются открыто заявить о своем желании взять Чу Фэна в ученики. С другой стороны, им не хватало уверенности в себе и они чувствовали, что не имеют права быть мастером такого выдающегося человека молодого поколения.

Но в это время этот несравненно уродливый никто, вышедший неизвестно откуда, на самом деле осмелился так нагло и открыто объявить Чу Фэна своим учеником.

Для толпы было бы вполне естественно чувствовать недовольство.

— Откуда взялась такая безрассудная дрянь, как ты? Убирайся с глаз этого старика прямо сейчас. Иначе я заберу твою жизнь.

Уже недовольный, Великий магистр Ло Туо яростно угрожал Старому Даосу с Бычьим Носом.

Многие другие присутствующие также насмехались над Старым Даосом с Бычьим Носом.

Они все чувствовали, что Старый Даос с Бычьим Носом был сумасшедшим, безрассудным сумасшедшим с жаждой смерти, решившим действовать в такое время и в таком месте, как это.

— Вы все…

Увидев, что толпа действительно начала смеяться над Старым Даосом с Бычьим Носом, на лице Великого магистра Тан Чэня немедленно появился гнев. Он был готов наброситься на них.

В то время как другие не знали, кто такой Старый Даос с Бычьим Носом, он знал это очень хорошо.

Надо сказать, что практически никто из присутствующих не имел права высмеивать Старого Даоса с Бычьим Носом.

В конце концов, Старый Даос с Бычьим Носом был общепризнанным сильнейшим мировым спиритистом Галактики Святого Света.

Но прежде чем Великий магистр Тан Чэнь успел что-то сказать, до его ушей донеслась голосовая передача.

— Брат Тан Чэнь, не вмешивайся. Позволь мне все уладить.

Этот голос принадлежал Старому Даосу с Бычьим Носом.

Великий магистр Тан Чэнь посмотрел на Старого Даоса с Бычьим Носом и увидел, что тот улыбается и подмигивает ему своими морщинистыми глазами.

Его появление было действительно неправильным. Но так уж вышло… именно в таком стиле и ведет себя Старый Даос с Бычьим Носом.

— Этот старый чудак наконец-то начнет?

Видя, как ведет себя Старый Даос с Бычьим Носом, Великий магистр Тан Чэнь просто не мог скрыть своего счастья.

Все эти годы молчаливого терпения, вынужденный тренироваться заново с самого начала, Старый Даос с Бычьим Носом страдал от боли, невообразимой для обычных людей.

Но Тан Чэнь знал, что Старый Даос с Бычьим Носом… наконец-то вернулся.

— Все, теперь можете заткнуться.

— Я уже ясно дал понять, что Чу Фэн мой ученик. Если вы все кричите на моего ученика и говорите ему, чтобы он стал вашим учеником, вы просто слишком пренебрегаете моим существованием, не так ли?

— Хотя у меня хороший характер, моя терпимость все же не безгранична. Будет лучше, если вы все не будете меня злить.

Старый Даос с Бычьим Носом заговорил снова.

На этот раз его слова вызвали бурную реакцию недовольства в толпе.

— Этот старый пердун действительно сошел с ума. Кто-то вроде него действительно осмелился объявить себя мастером Чу Фэна?

— Уродливый мусор, быстро возвращайся туда, откуда пришел.

Зеваки все еще вели себя нормально. Они только кричали на Старого Даоса с Бычьим Носом и пытались прогнать его.

Но Великий магистр Ло Туо реагировал не так просто.

Убийственное намерение появилось в острых и старых глазах Великого магистра Ло Туо.

— Старый нищий, ты действительно бесстыдник.

— Ты действительно пытаешься умереть здесь?

Великий магистр Ло Туо чувствовал, что кто-то вроде Старого Даоса с Бычьим Носом просто не имеет права сражаться с ним за Чу Фэна. Если Старый Даос с Бычьим Носом не уберется прямо сейчас, он действительно нападет, чтобы убить его.

Однако именно в этот момент раздался голос из Духовной сферы Древней эпохи. Когда этот голос был услышан, толпа была поражена.

— Неужели вы все устали от жизни и осмеливаетесь так неуважительно относиться к моему мастеру?

Если бы эти слова произнес кто-то другой, толпа не была бы так удивлена.

Но так уж вышло, что человек, произнесший эти слова, был не кто иной, как Чу Фэн.

Действительно, это был Чу Фэн.

Чу Фэн не хотел признавать Старого Даоса с Бычьим Носом своим мастером.

И вовсе не потому, что Старый Даос с Бычьим Носом не годился ему в мастера.

А все потому, что в прошлом он поклялся больше никого не считать своим мастером.

Причина такого решения заключалась в накопленном им за время путешествия опыте.

Те, кто рядом с ним, всегда будут вовлечены им.

Чу Фэн не хочет впутывать никого другого. Вот почему он решил больше никого не считать своим мастером.

Но позже Чу Фэн обнаружил, что даже если он не возьмет других в качестве своего мастера, те, кто тесно связан с ним, люди, о которых он беспокоился, все равно будут вовлечены им.

Поэтому причина, по которой Чу Фэн все еще отказывался от Старого Даоса с Бычьим Носом, заключалась в том, чтобы не подвести всех других людей, которым он отказывал в прошлом.

В конце концов, он просто отказал слишком многим людям.

Если бы он согласился стать учеником Старого Даоса с Бычьим Носом, это было бы действительно несправедливо по отношению к этим людям.

Но, судя по тому, как обстоят дела сегодня, он действительно не сможет получить наследство, если откажется признать кого-то своим мастером.

Чу Фэн не хочет отказываться от этого наследства.

В то время, когда он должен был признать кого-то своим мастером, Старый Даос с Бычьим Носом, несомненно, был оптимальным кандидатом.

Игнорируя силу и репутацию Старого Даоса с Бычьим Носом, просто тот факт, что он помог ему слиться с четырьмя символами Божественного тела, был достаточным одолжением, чтобы заставить Чу Фэна принять его как своего мастера.

Слова Чу Фэна вызвали огромный переполох в окрестностях.

— Юный герой Чу Фэн, о чем ты говоришь?

— Ты хочешь сказать, что этот Бычий Нос твой мастер?

— Я… я что ослышался?

Толпе было трудно принять решение Чу Фэна.

В огромном шоке толпа даже начала думать, что они ослышались Чу Фэна и начали спрашивать его подтверждения.

— Я бы посоветовал всем следить за твоими словами. Неуважение к моему мастеру равносильно неуважению ко мне, Чу Фэну, — сказал Чу Фэн строгим голосом.

Его серьезное отношение не похоже на то, что кто-то шутит.

— Боже мой! Он мастер Чу Фэна?!

— Но почему мастер Чу Фэна должен быть кем-то вроде этого?

— Кто это? Почему я никогда раньше с ним не встречалась?

— Судя по его ауре, он очень слаб. Он казался всего лишь Высочайше Возвышенным первого уровня.

— Как мог такой слабый и безымянный человек стать мастером юного друга Чу Фэна?

— С каким собачьим дерьмом он столкнулся?

Хотя они находили вещи очень трудными для принятия, у толпы не было выбора, кроме как поверить, что это правда, услышав это из собственных уст Чу Фэна.

Но, узнав об этом, толпа почувствовала себя крайне огорченной и подавленной.

Тот факт, что у Чу Фэна был мастер, означал, что их шанс получить наследство полностью исчез.

Одно дело, если бы мастер Чу Фэна был сильнее их.

Но мастер Чу Фэна на самом деле был таким слабым и безымянным человеком. Они все были не в состоянии принять это.

— Юный друг Чу Фэн, ты уже говорил, что у тебя нет мастера.

— Почему ты говоришь, что теперь у тебя есть мастер? — Спросил Призрачный Небесный Возвышенный строгим голосом.

— Это правда. Раньше у меня не было мастера. Но теперь я знаю.

Произнеся эти слова, Чу Фэн действительно опустился на колени. Затем он сжал кулак в сторону Старого Даоса с Бычьим Носом. Громким голосом он сказал, — старший проявил огромную милость к этому Чу Фэну.

— Этот Чу Фэн не в состоянии вернуть благосклонность старшего. Если старший готов принять меня, этот Чу Фэн хочет стать учеником старшего.

— С сегодняшнего дня благодетели мастера станут благодетелями этого Чу Фэна.

— Враги мастера станут врагами этого Чу Фэна.

— В то время как будущее пути боевого совершенствования заполнено неизвестными, этот Чу Фэн готов продвигаться и отступать вместе с мастером. — Голос Чу Фэна резонировал повсюду. Но больше всего толпу потряс его поступок.

Чу Фэн действительно решил стать чьим-то учеником прямо на месте.

Но было очевидно, что здесь присутствовало гораздо больше людей, чем этот человек с Бычьим Носом. Почему Чу Фэн настаивал на выборе такого слабого человека в качестве своего мастера?

Толпа просто не могла этого понять.

После того, как Чу Фэн публично продемонстрировал свое намерение стать учеником Старого Даоса с Бычьим Носом, Великий магистр Тан Чэнь внезапно кое-что понял.

Когда Старый Даос с Бычьим Носом сказал, что Чу Фэн его ученик, это было его собственное одностороннее мышление.

Но теперь это стало правдой.

Независимо от того, почему Чу Фэн отказывался в прошлом, теперь он был готов признать его своим мастером.

— Бычий Нос, старый чудак. Быть способным взять такого ученика, как Чу Фэн, это действительно признак сладкого начала после горьких испытаний, — вздохнул в своем сердце Великий магистр Тан Чэнь.

По улыбке, которая осветила его лицо, можно было сказать, что он от всего сердца радовался за Старого Даоса с Бычьим Носом.

Он лучше всех знал, что случилось со Старым Даосом с Бычьим Носом. Поэтому он знал, как трудно пришлось Старому Даосу с Бычьим Носом.

Чтобы иметь возможность встретиться с таким учеником, как Чу Фэн, Великий магистр Тан Чэнь чувствовал, что это можно рассматривать как своего рода компенсацию для Старого Даоса с Бычьим Носом.

Эта компенсация была достаточной, чтобы компенсировать всю боль и страдания, которые получил Старый Даос с Бычьим Носом.

При этом человек, чувствующий себя наиболее радостным из всех, был бы не кто иной, как сам Старый Даос с Бычьим Носом.

Мало того, что все его морщины были видны по всему лицу, он улыбался так сильно, что его зубы были полностью обнажены.

Он был действительно вне себя от радости.

— Хорошо. Хорошо. Хорошо. Ты и я, мастер и ученик, будем наступать и отступать вместе. Хе-хе…

Старый Даос с Бычьим Носом несколько раз кивнул головой. Пока он говорил, изо рта у него текла слюна.

Он просто был похож на Чжу Бацзе после того, как ему удалось взять красивую жену. Эта радость была просто невообразимой.

[1. Чжу Бацзе это свинья в «путешествии на Запад», на которой основывался Драконий Жемчуг. Улун, свинья в Дб, должен был быть им.]

— Посмотри, как обрадовался и довольный собой, он выглядит. Это просто как жаба, которая умудрилась съесть плоть лебедя.

— Ублюдок! Что это за собачья удача?!

Толпа была так разъярена, что их глаза стали зелеными. Безостановочно раздавались всевозможные насмешки и оскорбления.

Хотя описание, которое они использовали, не соответствует описанию отношений мастера и ученика, оно было чрезвычайно уместно, когда его поместили на Старого Даоса с Бычьим Носом.

[1. Жаба, которая умудрилась съесть плоть лебедя → уродливый парень, который умудрился взять красотку за жену/подругу]

Для такого безымянного парня, способного встретиться с таким гением, как Чу Фэн, какая разница, как жаба ест плоть лебедя?

— Вшух—

Внезапно вспышка света пронеслась по небу прямо к Старому Даосу с Бычьим Носом.

В следующее мгновение раздался приглушенный взрыв.

Свет прошел сквозь Старого Даоса с Бычьим Носом и взорвал его на месте.

Это был Призрачный Небесный Возвышенный!!!

— Юный друг Чу Фэн, Похоже, тебе придется найти нового мастера, — сказал Призрачный Небесный Возвышенный Чу Фэну, убив Старого Даоса с Бычьим Носом одним ударом.

Закладка