Глава 4265. С нетерпением ждем большего •
Меч духовной формации Чу Фэна пронзил даньтянь Лу Цзе.
Толпа была поражена этим зрелищем.
Этого они никак не ожидали. Удар меча застал всех врасплох.
Лу Цзе явно извинился. Почему Чу Фэн все еще нападает на него?
— Чу Фэн… ты… ты нарушил свое обещание.
Лу Цзе лежал на земле с выражением боли на лице. Но больше, чем боль, он был взбешен.
Он никогда не ожидал, что Чу Фэн все еще нападет на него после того, как он извинился и попросил прощения.
Он чувствовал себя совершенно униженным. Это чувство беспомощности приводило его в несравненную ярость.
Он чувствовал, что его жизнь была в руках Чу Фэна. Хотя он и просил прощения, все это было бесполезно.
Когда высокомерный и отчужденный Лу Цзе испытывал подобное чувство?
Увидев непримиримого Лу Цзе, Чу Фэн слегка улыбнулся.
— Я сказал, что оставлю тебя в живых. Но я никогда не говорил, что не причиню тебе вреда.
— Лу Цзе, ты слишком сильно отказывался от лица, которое тебе было дано. Даже когда ты извинялся, ты не проявил никакой доброй воли. Сегодня я преподаю тебе урок для твоего же блага. Ты будешь благодарить меня за это в будущем, — сказал Чу Фэн с сияющей улыбкой.
Услышав эти слова, Лу Цзе пришел в такую ярость, что заскрежетал зубами так сильно, что они разлетелись вдребезги.
Даже сторонние наблюдатели не могли наблюдать за происходящим.
Это были слова, которые должен был произнести человек? Чу Фэн искалечил развитие Лу Цзе, но он сказал, что это для его же блага. То, что он сделал, должно было быть бесстыдным поступком.
— Чу Фэн, если ты способен, тогда постарайся не покидать Духовную сферу Древней эпохи.
— Если ты уйдешь, я прикажу расчленить тебя на десять тысяч частей!
Послышались яростные крики. Это были старшие братья и сестры Лу Цзе.
Гнев, который они сейчас испытывали, был ничуть не меньше, чем гнев Лу Цзе.
Поскольку они были учениками Возвышенного Мудреца Дао Пути, они были эгоистами и совершенно недисциплинированными.
Это они всегда издевались над другими и никогда другие не издевались над ними.
Но, услышав эти крики, взгляд Чу Фэна стал холодным.
Чу Фэн посмотрел в сторону старших братьев и сестер Лу Цзе.
— Этот Лу Цзе все еще в моих руках. Вы все посмели угрожать мне?
— Похоже, вы все действительно не хотите, чтобы он жил.
Произнеся эти слова, Чу Фэн обвел взглядом многомиллионную толпу.
Он громко сказал. — Все, пожалуйста, будьте свидетелями. Я пытался оставить этого Лу Цзе в живых.
— Это старшие братья и сестры Лу Цзе настояли на том, чтобы убить меня.
— Поскольку я все равно умру, у меня нет причин оставлять этого Лу Цзе в живых.
— Смерть Лу Цзе навязана мне его старшими братьями и сестрами.
После того, как Чу Фэн произнес эти слова, старшие братья и сестры Лу Цзе позеленели от страха.
Они и представить себе не могли, что Чу Фэн скажет такое.
Самое ужасное, что Чу Фэн действительно мог убить Лу Цзе.
Если этот вопрос дойдет до ушей их мастера, не станут ли они действительно виновниками смерти Лу Цзе?
Это было преступление, которое они не могут взять на себя.
— Пуу—
Прямо в этот момент брызнула кровь, и раздался жалкий крик.
Чу Фэн вытащил свой меч из тела Лу Цзе.
Затем он направил его на шею Лу Цзе.
Он… действительно планировал убить Лу Цзе.
— Стой! Стоп!!!
— Чу Фэн, остановись немедленно!!!
— Мы можем все обсудить! Мы можем все обсудить! Пожалуйста, пощади нашего младшего брата!
Старшие братья и сестры Лу Цзе отказались от своей ярости и смягчили свои слова.
Это само по себе уже удивляло толпу. Но, к их еще большему удивлению, Чу Фэн остался недоволен.
Он сказал, — как вы все квалифицированы, чтобы говорить мне такие вещи?
Толпа была совершенно ошарашена, услышав слова Чу Фэна.
Это были ученики Возвышенного Мудреца Дао Пути. Их огромное высокомерие было видно по тому, как они осмелились угрожать Великому магистру Тан Чэню.
Заставить таких людей преклонить колени перед Чу Фэном было просто невозможно.
Конечно же, после того, как Чу Фэн произнес эти слова, выражение лиц старших братьев и сестер Лу Цзе стало зловещим.
Но вскоре они начали опускаться на колени.
Они действительно стояли на коленях. Несмотря на то, что они очень не хотели, они все еще стояли на коленях на земле.
Но если подумать, то их коленопреклонение было вполне объяснимо.
Чу Фэн угрожал им жизнью Лу Цзе. Более того, он возложил на них вину за смерть Лу Цзе.
Это была ответственность, которую они не осмеливались взять на себя.
Поэтому они могли только молить о прощении.
Но толпа все равно чувствовала, что все слишком драматично.
Чу Фэн не планировал убивать Лу Цзе. Он уже решил пощадить Лу Цзе. Именно эти люди настаивали на том, чтобы угрожать Чу Фэну. Именно они заставили Чу Фэна принять решение убить Лу Цзе.
Спровоцировав Чу Фэна убить Лу Цзе, они не смогли сделать ничего, кроме как еще больше угрожать ему.
В конце концов, после того, как им угрожал Чу Фэн, они были вынуждены встать на колени и вместо этого умоляли Чу Фэна о прощении.
Они просто сами навлекли это на себя. Их действия были поистине действиями людей, обреченных на катастрофу.
Из-за их поступков толпа не только не жалела их, но, напротив, считала их очень смешными.
Возможно, это была плохая привычка, вызванная слишком большой зависимостью от своего прошлого.
Из-за того, что их мастер, Возвышенный Мудрец Дао Пути, стоял позади них, они стали настолько смелыми, что поверили, что только колоссы Галактики Святого Света осмелятся сделать что-нибудь с ними.
Из-за этого они толкали людей, демонстрируя свою мощь и действуя совершенно бесконтрольно.
Но сегодня они столкнулись со злобной звездой.
Эта злая звезда преподала им жестокий урок.
Вероятно, урок, который они получили сегодня, будет незабываемым.
— Кучка дураков.
Увидев старших братьев и сестер Лу Цзе, стоявших на коленях и умолявших его о прощении, глаза Чу Фэна наполнились отвращением.
Чу Фэн знал, что они притворяются. Но для него это не имело значения.
Причина, по которой Чу Фэн осмелился прикоснуться к Лу Цзе, заключалась в том, что он знал, что Возвышенный Мудрец Дао Пути определенно не пощадит его в тот момент, когда он покинет Духовную сферу Древней эпохи.
Поскольку вражда уже установилась, у Чу Фэна не было причин проявлять скромность.
Раньше Чу Фэн был более чем милосерден.
Однако эти люди продолжали провоцировать его и довели до состояния безжалостности.
Такие люди, как они, были настоящими дураками.
Тем не менее, Чу Фэн не продолжал усложнять жизнь Лу Цзе.
Он решил пощадить Лу Цзе. И вовсе не из-за того, что его старшие братья и сестры просили за него.
Чу Фэн считал, что такие люди, как Лу Цзе, чрезвычайно эгоистичные и чрезвычайно тщеславные, не способны терпеть, чтобы другие их ровесники или младшие были сильнее них.
Из-за этого Чу Фэн хотел, чтобы Лу Цзе жил в его тени. Для такого человека, как Лу Цзе, это была бы самая настоящая пытка.
На самом деле именно это Лу Цзе планировал сделать с Чу Фэном раньше.
К сожалению, он потерпел неудачу, тогда как Чу Фэн преуспел.
Чу Фэн дематериализовал свой меч духовной формации и посмотрел в направлении стелы.
Взгляд Чу Фэна стал задумчивым.
В сложившейся ситуации он был практически уверен, что существует могущественный эксперт, охраняющий Духовную сферу Древней эпохи.
Этот древний голос принадлежал могущественному эксперту.
Вполне возможно, что эксперт был кем-то, кто пережил Древнюю эпоху.
Причина, по которой Чу Фэн думал так, заключалась в том, что инструкции, данные этим древним голосом, были чем-то таким, что не могло быть сделано духовной формацией.
Только по-настоящему живое существо может делать точные суждения в соответствии с тем, что происходит в реальном времени.
Не важно, насколько изысканной может быть духовная формация, невозможно для нее, достигнуть такого уровня.
Хотя Чу Фэн не мог быть уверен, принадлежал ли этот древний голос мастеру Духовной сферы Древней эпохи, сила владельца этого голоса определенно намного превосходила силу всех присутствующих.
Из-за этого Чу Фэн все больше интересовался содержанием стелы и наследием Духовной сферы Древней эпохи, все больше и больше ожидая ее появления.