Глава 4210. Путь после расставания •
— Дедушка Бу, то, что ты говорил мне раньше, отличается от того, что ты говоришь сейчас.
— Вы сказали, что совершенно уверены в том, что старший Чжугэ потерпел очень странное поражение, и что, скорее всего, именно Сима Сянту что-то сделал, — внезапно сказала Лонг Сяосяо.
— Я присутствовал в тот день. Чжугэ Юанькун изначально обладал абсолютным превосходством. Он с самого начала подавил Возвышенного Мудреца Дао Пути.
— Из-за этого было действительно очень подозрительно, что он проиграл матч.
— Но мир боевого совершенствования, это мир, где важны только результаты. Без доказательств было бы трудно сделать какие-либо замечания.
— Кроме того, даже сам Чжугэ Юанькун ничего об этом не говорил. Вместо этого он признал свое поражение. Теперь, когда его больше нет в этом мире, даже если мы сомневаемся, что матч был несправедливым, это не имеет никакого значения, — Лонг Шэнбу выглядел слегка беспомощным, когда произносил эти слова.
Видно было, что в душе у него было какое-то беспокойство.
Вот почему он не осмеливался говорить о том, что случилось Чу Фэну уверенным тоном.
То, о чем он беспокоился, вполне мог быть Возвышенный Мудрец Дао Пути.
Тем не менее, Чу Фэн был способен понять его беспокойство.
В конце концов, Возвышенный Мудрец Дао Пути был в настоящее время самым сильным мировым спиритистом в Галактике Святого Света.
Все силы должны были бы сотрудничать с ним. Не говоря уже о клане Дракона, даже клану Святого Света понадобится его помощь.
Да и кто вообще захочет оскорблять такое существование?
Тем не менее, Чу Фэн не волновался.
В конце концов, он прекрасно знал, что Чжугэ Юанькун все еще жив.
Вместо этого он изменил свою личность и превратился в Старого Даоса с Бычьим Носом.
Как только он найдет Старого Даоса с Бычьим Носом, Чу Фэн, естественно, сможет узнать, что же на самом деле произошло тогда.
— О, совершенно верно. Юный друг Чу Фэн, раз уж ты пришел из других руин, то где же могут быть эти руины?
— Этот старик задает этот вопрос вовсе не со злым умыслом. По правде говоря, этот старик испытывает огромное уважение к Чжугэ Юанькуну.
— Теперь, когда мы больше не можем встретиться с ним снова, я хотел бы нанести визит в руины, которые он оставил после себя, — внезапно сказал Лонг Шэнбу Чу Фэну.
— Старший, приношу свои извинения. Я смог войти в эти руины только потому, что мой друг нуждался в моей помощи.
— Из-за этого мне придется спросить моего друга, могу ли я сообщить вам об их местонахождении, — сказал Чу Фэн.
— Ничего страшного. На самом деле я спросил об этом только из любопытства, — сказал Лонг Шэнбу со слабой улыбкой.
Лонг Шэнбу не собирался усложнять жизнь Чу Фэну. Даже те два человека, которые смотрели на Чу Фэна свысока раньше, Лонг Наньсюнь и Лонг Руйюн, не собирались усложнять ему жизнь.
Вместо этого выражение лиц, с которым они смотрели на него, изменилось.
Кроме того, вскоре после короткого разговора, старейшина Руйюн подошла к Чу Фэну и поклонилась.
— Юный герой Чу Фэн, это действительно все благодаря тебе сегодня. Если бы не ты, я бы навлекла на нас беду. Я надеюсь, что юный герой Чу Фэн простит мои прежние проступки.
Сказав эти слова Чу Фэну, она опустилась на колени перед Лонг Сяосяо.
— Ваше Высочество, преступления этой подчиненной достойны десяти тысяч смертей.
Она, естественно, стояла на коленях из-за Всевидящего Небесного Мастера. В конце концов, именно она попросила ее о помощи.
Однако сразу же после того, как она опустилась на колени, сила подняла ее обратно. Это был Лонг Шэнбу.
— Поскольку они хотят убить Сяосяо, то рано или поздно должны были бы действовать. Даже если бы ты не попросила Всевидящего Небесного Мастера о помощи, они все равно напали бы на нас, — сказал Лонг Шэнбу.
— Старейшина Руйюн, это правда, и в этом деле нельзя винить вас.
— Напротив, я, Лонг Сяосяо, прекрасно видела, насколько вы с Лонг Наньсюнем преданы мне.
— Будьте уверены. Я, Лонг Сяосяо, определенно не позволю всему так закончиться. Я не смирюсь со своей судьбой. Я верну то, что потеряла моя мать.
— Однажды я верну себе все, что мне принадлежит. В это время вы и Лонг Наньсюнь будете вознаграждены за свою преданность, — сказала Лонг Сяосяо старейшине Руйюн.
После этого Чу Фэн еще немного поболтал с Лонг Сяосяо и остальными.
Чу Фэн узнал, что Лонг Сяосяо и другие отправились к руинам за Душой Трех Драконов. Он также узнал, что Душа Трех Драконов, отсутствовала в руинах и, скорее всего, был найден кем-то другим.
Лонг Сяосяо даже попросила Чу Фэна посмотреть, может ли он найти Душу Трех Драконов, с помощью силы духовной формации, чтобы посмотреть, не была ли она где-то спрятана Чжугэ Юанькуном.
Даже не пытаясь искать Душу Трех Драконов, Чу Фэн дал Лонг Сяосяо ответ.
Он сказал ей, что там нет Души Трех Драконов.
Что же касается того, куда он делся, то Чу Фэн им ничего не сказал.
Но Чу Фэн догадывался о его местонахождении.
Чу Фэн чувствовал, что, поскольку все сокровища в главной формации были извлечены Старым Даосом с Бычьим Носом, сокровища там, скорее всего, также были извлечены Старым Даосом с Бычьим Носом.
Возможно, потому, что они боялись, что Всевидящий Небесный Мастер найдет помощников после неудачи, Лонг Сяосяо и другие решили уйти после короткого обмена мнениями с Чу Фэном.
Что же касается Чу Фэна, то он вернулся в главную формацию через врата духовной формации.
После встречи с Юй Тин Чу Фэн снова начал искать врата духовной формации в Верхнем царстве Реинкарнации. Найдя врата, они направились к Верхнему царству Реинкарнации.
Чего Чу Фэн не знал, так это того, что хотя Лонг Сяосяо и другие расстались с Чу Фэном, они все еще обсуждали случившееся.
В небе быстро летела боевая колесница.
Лонг Сяосяо и другие были во дворце над летящей боевой колесницей.
Несмотря на то, что они только что пережили смертельный опыт, они уже восстановили свое самообладание и вели себя нормально. На их лицах не было и следа застарелого страха.
— Сяосяо, ты точно знаешь, кто такой этот Чу Фэн?
— Он, кажется, только человек молодого поколения, не так ли? Как ему удалось получить контроль над духовной формацией руин? Более того, казалось, что его контроль над духовной формацией руин превосходил контроль Всевидящего Небесного Мастера.
— Может быть, его техника мирового духа превосходит технику Всевидящего Небесного Мастера? — С большим любопытством спросил Лонг Наньсюнь.
— Лонг Наньсюнь, что именно ты пытаешься сказать? — Спросила Лонг Сяосяо.
— Я и не пытаюсь ничего сказать. Я просто запутался, — сказал Лонг Наньсюнь.
— Если бы Чу Фэн был никем, разве я стала бы просить его о помощи?
— Разве я не говорила тебе с самого начала, что он очень могущественный, в несчетное количество раз могущественнее двух гениальных мировых спиритистов, которых ты нашел? Это ты и старейшина Руйюн отказались мне верить.
— Пусть он и низкого происхождения, но талант у него просто исключительный. Я лично видела его способности. Дедушка Бу тоже был тому свидетелем. Если ты мне не веришь, то можешь пойти и спросить дедушку Бу, — сказала Лонг Сяосяо.
— Талант этого ребенка действительно выдающийся. В будущем он наверняка станет кем-то великим.
— Более того, его талант не ограничивается только приемами мирового духа. Его достижения в боевом совершенствовании столь же шокируют.
Сказав это, Лонг Шэнбу добавил. — Тем не менее, это действительно невообразимо для молодого друга Чу Фэна постичь силу даже большую, чем то, что постигла Всевидящий Небесный Мастер.