Глава 4209. Кто сделал? •
— Что тут происходит?
— Она не умерла?
— Ей действительно удалось сбежать?
На лицах Лонг Сяосяо и Лонг Наньсюнь застыло сложное выражение.
Они оба думали, что Всевидящий Небесный Мастер умерла. Но, услышав ее голос, стало ясно, что она не умерла.
— Должно быть, она установила на своем теле телепортационную формацию.
— Увидев, что ситуация ухудшилась, она активировала формацию телепортации и сбежала.
— Должно быть, она предвидела сегодня потенциальную неудачу. Вот почему она скрывала такой трюк в руках.
— Тем не менее, для того, чтобы она смогла убежать из руин, телепортационная формация, которую она наложила на себя, весьма примечательна, — объяснил Чу Фэн.
Телепортационная формация Всевидящего Небесного Мастера была явно замечательной. Если бы это была обычная телепортационная формация, она вряд ли смогла бы убежать от Чу Фэна, который контролировал силу всех руин.
Но когда Всевидящий Небесный Мастер сбежала, Чу Фэн вообще не смог этому помешать.
Из этого можно было понять, насколько мощной была ее телепортационная формация.
— Даже если монах может убежать, храм не сможет.
— Однажды я заставлю ее заплатить за то, что она сделала.
— Я заставлю ее понять, что она стояла не на той стороне, — сказала Лонг Сяосяо, стиснув зубы.
Но Лонг Сяосяо также знала, что ее мать уже потеряла свое положение в клане Дракона.
Что же до нее, то она все еще была очень маленькой и слабой.
Даже если бы она рассказала отцу о том, что сделали Всевидящий Небесный Мастер и ее старшая сестра, без каких-либо неопровержимых доказательств, ее отцу было бы все равно. Он мог бы даже сказать, что она выдвигает ложные обвинения.
В конце концов, единственные люди, которые могли доказать, что Всевидящий Небесный Мастер пыталась убить их, были ее люди.
Даже если бы они поручились за нее, отец все равно бы им не поверил.
Из-за этого Лонг Сяосяо нужно было терпеть. Только после того, как она получит власть, ее отец будет требовать справедливость для нее.
— О, совершенно верно. Маленький благодетель, что с тобой произошло?
— Как ты можешь быть таким удивительным, как ты смог подчинить такую мощную духовную формацию?
— Более того, зачем тебе понадобилось появляться здесь? Может быть, ты уже знал, что мы идем сюда, и пришел сюда раньше нас, чтобы защитить меня?
— Но я же тебе ничего не рассказывала.
Оживленно подпрыгивая, Лонг Сяосяо подошла к Чу Фэну и задала целую кучу вопросов подряд.
Вопросы, которые она задавала, на самом деле также интересовали остальных.
— Принцесса Сяосяо, на самом деле это просто совпадение, что я появился здесь.
— После того как мы расстались в тот день, я вошел в другие руины из-за просьбы друга. Это тоже были руины, оставленные старшим Чжугэ Юанькуном.
— Я получил контроль над главной формацией этих руин, а также обнаружил, что другие руины были взаимно связаны с ним.
— Поскольку сокровища в главных руинах исчезли, я подумал, что они, вполне возможно, были перенесены в эти руины. Из-за этого я активировал телепортационную формацию из этих руин, чтобы добраться сюда.
— Я никак не ожидал встретить вас всех здесь.
— Возможно, это судьба.
— Нам было предопределено встретиться снова.
Чу Фэн эмоционально вздохнул, произнося эти слова.
Но Чу Фэн не сказал всей правды. В конце концов, величественная формация, оставленная позади Старым Даосом с Бычьим Носом, была просто слишком мощной. Форма этого черного чудовищного Бога тоже было бесценным сокровищем.
Чу Фэн не хотел раскрывать слишком много, особенно такому колоссу, как клан Дракона.
В то время как Лонг Сяосяо, можно сказать, спасла ему жизнь ранее, Чу Фэн все еще не имел абсолютного доверия к ней.
Кроме того, хотя Лонг Сяосяо выглядела невинной, на самом деле она была интриганкой. Таким образом, Чу Фэн был настороже с ней.
— Эти двое руин связаны между собой? В таком случае, где же остальные руины? А на что это похоже?
— Я хочу пойти и проверить это.
Даже несмотря на то, что Чу Фэн заставил всасывающую силу исчезнуть из врат духовной формации, опасная аура ничуть не ослабла.
Из-за этого Лонг Сяосяо все еще боялась их.
— Принцесса Сяосяо, вы не должны туда входить.
— Я еще не постиг силу духовной формации. Если вы войдете в нее, вы будете раздавлены силой этого духовной формации, прежде чем достигнете своей цели.
Чу Фэн сказал эти слова, чтобы напугать Лонг Сяосяо. В конце концов, он не мог допустить, чтобы она вошла в руины, где находилась основная формация.
Так уж получилось, что Лонг Сяосяо в конце концов испугалась Чу Фэна. Она не только не вошла в врата духовной формации, но и поспешно отошла от них.
— Чжугэ Юанькун действительно могуществен. За всю свою жизнь я впервые ощущаю такую опасную ауру. Это, скорее всего, не обычная духовная формация, не так ли? — Лонг Сяосяо повернулась, чтобы спросить Чу Фэна.
— Действительно, это не обычная духовная формация. Но даже я не знаю точно, какая сила была использована для создания этой духовной формации. Способности старшего Чжугэ Юанькуна просто слишком непостижимы. Хотя мне удалось постичь силу духовной формации, то, что я постиг, это лишь часть его полной мощи, — сказал Чу Фэн.
— Чжугэ Юанькун был самым сильным мировым спиритистом в нашей Галактике Святого Света.
— Этот старик вовсе не удивлен, что он обладает такими способностями. В конце концов, он был самым сильным.
— Говоря об этом, мне действительно очень жаль. Если бы он не был убит своим другом, он, возможно, не был бы побежден этим Возвышенным Мудрецом Дао Пути. Если бы он не потерпел поражения, то не покончил бы с собой. — Лонг Шэнбу внезапно вздохнул.
Лонг Шэнбу сказал это без долгих раздумий. Однако его замечание поразило сердце Чу Фэна.
Это сделал его друг?!
Эти простые слова заставили Чу Фэна понять, что то, что произошло тогда, было не так просто, как казалось.
Не в силах сдержать свое любопытство, Чу Фэн спросил, — старший Лонг, разве старший Чжугэ Юанькун не проиграл Возвышенному Мудрецу Дао Пути и покончил с собой после поражения?
— Почему вы говорите, что его «убил» друг? Может быть, во всем этом есть какая-то тайна?
— То, что я знаю, всего лишь слухи. Я не могу быть уверен в их достоверности.
— Но, есть слух, что это так, — сказал Лонг Шэнбу.
— Старший Лонг, как мировой спиритист, этот младший питает большое почтение к старшему Чжугэ Юанькуну.
— Хотя он уже много лет как умер, этот младший все еще очень интересуется им.
— Может быть, старший Лонг захочет рассказать этому младшему, что именно произошло тогда? — Снова спросил Чу Фэн.
— Поскольку юный друг Чу Фэн очень любопытен, этот старик расскажет вам все, что я знаю.
— Однако это всего лишь слухи и догадки. Вы не должны принимать их за абсолютную истину.
— Вы знаете Симу Сянту? — Спросил Лонг Шэнбу.
— Этот младший не знает, — покачал головой Чу Фэн.
— У Чжугэ Юанькуна был близкий друг. Этот друг тоже был великим мировым спиритистом. Его зовут Сима Сянту.
— Эти двое были близкими друзьями, они познакомились друг с другом, когда еще были людьми молодого поколения. Кроме того, они оба получили наследство Древней эпохи. Из-за этого они оба обладали исключительными техниками мирового духа.
— Первоначально их техники мирового духа были равны. Они оба считались сильнейшими мировыми спиритистами в Галактике Святого Света.
— Но Чжугэ Юанькун достиг пятого ранга ощущения Трансформации Дракона тав на шаг впереди Сима Сянту. С этим он стал публично признанным сильнейшим мировым спиритистом Галактики Святого Света.
— Тем не менее, Сима Сянту совсем не возражал. В конце концов, их отношения были великолепны все это время.
— Но после этого техника мирового духа Сима Сянту застопорилась. Он остался на четвертом уровне ощущения Трансформации Дракона, и был превзойден даже Возвышенным Мудрецом Дао Пути.
— Изначально битва между Возвышенным Мудрецом Дао Пути и Чжугэ Юанькуном не имела ничего общего с Сима Сянту.
— Но все же у Чжугэ Юанькуна и Симы Сянту были прекрасные отношения.
— Из-за этого все думали, что после того, как Чжугэ Юанькун потерпел поражение от Возвышенного Мудреца Дао Пути и покончил с собой, Сима Сянту, близкий друг Чжугэ Юанькуна, попытается отомстить за него.
— Но Сима Сянту не только не пытался отомстить за Чжугэ Юанькуна, но и забрал все его сокровища.
— Более того, с этого дня Сима Сянту исчез. Больше его никто не видел.
— Позже были люди, которые говорили, что Сима Сянту намеренно сварил миску супа, который мог бы помочь Чжугэ Юанькуну перед его поединком с Возвышенным Мудрецом Дао Пути.
— Кроме того, во время битвы Чжугэ Юанькун изначально обладал абсолютным превосходством. Возвышенный Мудрец Дао Пути был не в состоянии даже сопротивляться.
— Однако Чжугэ Юанькун постепенно начал слабеть. Только тогда Возвышенный Мудрец Дао Пути сумел переломить ход битвы.
— Из-за этого некоторые люди стали говорить, что Сима Сянту завидовал Чжугэ Юанькуну и отравил суп, который сварил для него. Из-за этого силы Чжугэ Юанькуна ослабли без всякой причины, и он в конечном итоге потерпел поражение от Возвышенного Мудреца Дао Пути.
— Конечно, это всего лишь предположение без каких-либо доказательств, — сказал Лонг Шэнбу.