Глава 109.2 •
Актёры и весь остальной персонал фильма собрались в самгёпсаль-ресторане, в котором заранее выкупили все столики для совместного просмотра своего детища. Сбор был назначен на девять часов, но к этому моменту расположившиеся на столах грили уже оказались обставлены готовыми к приготовлению говяжьими стейками.
— Хорошо, что резервацию я сделал с восьми. Почему ты так рано пришёл?
— Так ведь знал, что ты забронируешь пораньше.
В ответ на слова оператора-постановщика, сценарист Со Ен Чжин улыбнулся и взглянул на заполненный шумом разговоров ресторан. В руках каждого было по стакану, на лицах — счастливая улыбка.
— В первый раз смотрю по телевизору наш новый сериал, не беспокоясь при этом о будущих рейтингах.
— Слышал, у нас много предложений от рекламодателей.
— Да… Смотри, сколько народу собралось! Мы просто обязаны наесться до отвала!
Пока что были готовы только первые десять серий, так что работы ещё хватало. До выхода из отпусков оставалось всего четыре дня, поэтому все присутствовавшие старались насладиться «праздником» вдоволь.
Не хватало только режиссёра Чхве Мин Суна: он был на самом телеканале и следил за тем, чтобы показ прошёл без проволочек.
Так как им дал разрешение сам сценарист, никто из празднующих не сдерживал аппетит.
— Слышал, руководству пришлось немало постараться, чтобы выбить для сериала рекламные слоты на разное время. Насколько я знаю, какая-то крупная компания тоже хотела выкупить несколько. Перекуп слотов — это тебе не шутки.
— Так и имя Ли Со Джуна — серьёзный аргумент! Это его первый сериал спустя целый год перерыва, такое нельзя пропустить! Кстати, сам Со Джун сегодня придёт?
— Ну, он ещё в начальной школе. По-моему, ему уже пора спать.
— Да?..
Пока беседующие стояли с потухшими лицами, дверь в ресторан открылась. Сценарист Со Ен Чжин обернулся, чтобы посмотреть, кто пришёл.
— И Со Джун здесь! Я думал, у тебя не получится прийти!
— Здравствуйте, сценарист! Мама с папой мне разрешили!
Отвлёкшись от приготовления говядины, присутствовавшие поприветствовали Со Джуна. Мальчик ответил им тем же, подкрепив слова восторгом на лице. В первый раз он участвовал в корпоративе в столь поздний час.
Со Ен Хе и Ли Мин Чжун позволили ему прийти, очарованные милыми глазками сына. Это ведь всего лишь один раз.
— Привет! Чжи Сок, До Хун, дядя Чон Хо!
Трое, сидевшие за одним из столов, дружно встали и помахали Со Джуну.
— Со Джун, давай сядем здесь!
— Что? Ладно.
Они расположились за другим столом. Закуски и тарелка для основного блюда уже ждали своего часа.
«В чём дело?»
Моргнув, Со Джун присел рядом с Ли Чжи Соком. Тот подхватил щипцами особенно жирный кусок мяса и положил его на гриль.
Уже скоро вокруг стола расплылся невероятный аромат.
«В чем разница между тем столом и этим?»
Озадаченный, Со Джун спросил Ли Чжи Сока:
— Почему мы пересели сюда?
— Та зона для пьющих.
И правда, зал был разделён на две половины, столы на одной из которых были заставлены бутылками с алкоголем. На столе, где до этого сидели актёры, тоже стояли несколько бутылок соджу и пива.
П. п.: соджу — национальный корейский алкогольный напиток.
— Те же, кому завтра на работу, и они не хотят пить, могут поесть здесь.
Так как Со Джун был ещё ребёнком, ему следовало сесть на этой стороне.
— Я слышал, что дядя Чон Хо любит выпить. Точно всё хорошо?
— Это так, но тебе ведь не обязательно наблюдать, правда?
— Мы пришли пораньше, так что уже малость выпили. Когда Со Джун поедет домой, сможем продолжить.
— Ух. Ты хочешь ещё?
— Со Джун, налетай на мяско. Дядя Чон Хо так вкусно его поджарил, — ушёл от вопроса Ким Чон Хо.
Ли Чжи Сок передал ему щипцы.
Ким Чон Хо перевернул ими стейк, обнажив поджаренную сторону, тут же приковавшую к себе голодный взгляд Пак До Хуна.
— Хочешь, чтобы я готовил? — спросил мэтр у Ли Чжи Сока.
— Ты же говорил, что приготовишь лучше всех.
— Окей, окей!
Несмотря на притворную неохоту, Ким Чон Хо готовил мясо для Со Джуна со всей душой. Но мальчик уже успел поесть перед приходом.
[Переваривание слизью.]
К счастью, у него имелась подходящая способность!
Со Джун взялся за палочки и с аппетитом принялся за стейк.
— Они, должно быть, получили много денег за рекламу. Не могу поверить, что ем говядину на корпоративе, — посетовал Ли Чжи Сок.
— Другие каналы взяли на показ сериалы с куда меньшим бюджетом. Очевидно, что зрители соберутся в первую очередь на наш. Вон, смотри. Нашу рекламу крутят уже давно, — Ким Чон Хо указал взглядом на телевизор.
Со Джун тоже посмотрел на экран.
— Интернет тоже гудит по этому поводу. Откуда, мол, столько рекламы? — Ким Чон Хо приподнял щипцами стейк, проверяя готовность. — Так как это — историческая драма, не получится использовать продакт-плейсмент, поэтому получается много вставок в начале, середине и конце.
Вереница рекламных роликов действительно была длинной, но и у неё был конец.
Шумевший вовсю ресторан разом затих, как только из динамиков донеслась музыка из «My Clinic». Под тяжёлый бой ударных, ресторан услышал голос Со Джуна:
— Мне нравится музыка! И фон тоже!
По экрану проплыли лица Ли Чжи Сока, Ким Чон Хо, Ли Чжи Хе и Пак До Хуна, а за ними — и лица остальных актёров.
У Со Джуна возникло странное ощущение от вида мелькающих в телевизоре лиц людей, с которыми он сейчас сидел за одним столом.
Такого чувства не было даже после съёмок «Re-investigation», в котором он знал одного лишь Ли Чжи Сока. Это чувство актёр познавал впервые.
— Хорошо, что резервацию я сделал с восьми. Почему ты так рано пришёл?
— Так ведь знал, что ты забронируешь пораньше.
В ответ на слова оператора-постановщика, сценарист Со Ен Чжин улыбнулся и взглянул на заполненный шумом разговоров ресторан. В руках каждого было по стакану, на лицах — счастливая улыбка.
— В первый раз смотрю по телевизору наш новый сериал, не беспокоясь при этом о будущих рейтингах.
— Слышал, у нас много предложений от рекламодателей.
— Да… Смотри, сколько народу собралось! Мы просто обязаны наесться до отвала!
Пока что были готовы только первые десять серий, так что работы ещё хватало. До выхода из отпусков оставалось всего четыре дня, поэтому все присутствовавшие старались насладиться «праздником» вдоволь.
Не хватало только режиссёра Чхве Мин Суна: он был на самом телеканале и следил за тем, чтобы показ прошёл без проволочек.
Так как им дал разрешение сам сценарист, никто из празднующих не сдерживал аппетит.
— Слышал, руководству пришлось немало постараться, чтобы выбить для сериала рекламные слоты на разное время. Насколько я знаю, какая-то крупная компания тоже хотела выкупить несколько. Перекуп слотов — это тебе не шутки.
— Так и имя Ли Со Джуна — серьёзный аргумент! Это его первый сериал спустя целый год перерыва, такое нельзя пропустить! Кстати, сам Со Джун сегодня придёт?
— Ну, он ещё в начальной школе. По-моему, ему уже пора спать.
— Да?..
Пока беседующие стояли с потухшими лицами, дверь в ресторан открылась. Сценарист Со Ен Чжин обернулся, чтобы посмотреть, кто пришёл.
— И Со Джун здесь! Я думал, у тебя не получится прийти!
— Здравствуйте, сценарист! Мама с папой мне разрешили!
Отвлёкшись от приготовления говядины, присутствовавшие поприветствовали Со Джуна. Мальчик ответил им тем же, подкрепив слова восторгом на лице. В первый раз он участвовал в корпоративе в столь поздний час.
Со Ен Хе и Ли Мин Чжун позволили ему прийти, очарованные милыми глазками сына. Это ведь всего лишь один раз.
— Привет! Чжи Сок, До Хун, дядя Чон Хо!
Трое, сидевшие за одним из столов, дружно встали и помахали Со Джуну.
— Со Джун, давай сядем здесь!
— Что? Ладно.
Они расположились за другим столом. Закуски и тарелка для основного блюда уже ждали своего часа.
«В чём дело?»
Моргнув, Со Джун присел рядом с Ли Чжи Соком. Тот подхватил щипцами особенно жирный кусок мяса и положил его на гриль.
Уже скоро вокруг стола расплылся невероятный аромат.
«В чем разница между тем столом и этим?»
Озадаченный, Со Джун спросил Ли Чжи Сока:
— Почему мы пересели сюда?
— Та зона для пьющих.
И правда, зал был разделён на две половины, столы на одной из которых были заставлены бутылками с алкоголем. На столе, где до этого сидели актёры, тоже стояли несколько бутылок соджу и пива.
П. п.: соджу — национальный корейский алкогольный напиток.
— Те же, кому завтра на работу, и они не хотят пить, могут поесть здесь.
Так как Со Джун был ещё ребёнком, ему следовало сесть на этой стороне.
— Я слышал, что дядя Чон Хо любит выпить. Точно всё хорошо?
— Это так, но тебе ведь не обязательно наблюдать, правда?
— Мы пришли пораньше, так что уже малость выпили. Когда Со Джун поедет домой, сможем продолжить.
— Ух. Ты хочешь ещё?
— Со Джун, налетай на мяско. Дядя Чон Хо так вкусно его поджарил, — ушёл от вопроса Ким Чон Хо.
Ли Чжи Сок передал ему щипцы.
Ким Чон Хо перевернул ими стейк, обнажив поджаренную сторону, тут же приковавшую к себе голодный взгляд Пак До Хуна.
— Хочешь, чтобы я готовил? — спросил мэтр у Ли Чжи Сока.
— Ты же говорил, что приготовишь лучше всех.
— Окей, окей!
Несмотря на притворную неохоту, Ким Чон Хо готовил мясо для Со Джуна со всей душой. Но мальчик уже успел поесть перед приходом.
[Переваривание слизью.]
К счастью, у него имелась подходящая способность!
Со Джун взялся за палочки и с аппетитом принялся за стейк.
— Они, должно быть, получили много денег за рекламу. Не могу поверить, что ем говядину на корпоративе, — посетовал Ли Чжи Сок.
— Другие каналы взяли на показ сериалы с куда меньшим бюджетом. Очевидно, что зрители соберутся в первую очередь на наш. Вон, смотри. Нашу рекламу крутят уже давно, — Ким Чон Хо указал взглядом на телевизор.
Со Джун тоже посмотрел на экран.
— Интернет тоже гудит по этому поводу. Откуда, мол, столько рекламы? — Ким Чон Хо приподнял щипцами стейк, проверяя готовность. — Так как это — историческая драма, не получится использовать продакт-плейсмент, поэтому получается много вставок в начале, середине и конце.
Вереница рекламных роликов действительно была длинной, но и у неё был конец.
Шумевший вовсю ресторан разом затих, как только из динамиков донеслась музыка из «My Clinic». Под тяжёлый бой ударных, ресторан услышал голос Со Джуна:
— Мне нравится музыка! И фон тоже!
По экрану проплыли лица Ли Чжи Сока, Ким Чон Хо, Ли Чжи Хе и Пак До Хуна, а за ними — и лица остальных актёров.
У Со Джуна возникло странное ощущение от вида мелькающих в телевизоре лиц людей, с которыми он сейчас сидел за одним столом.
Такого чувства не было даже после съёмок «Re-investigation», в котором он знал одного лишь Ли Чжи Сока. Это чувство актёр познавал впервые.
Закладка