Глава 103.2

Неожиданные новости застали Со Джуна врасплох. Ли Чжи Сок был очень рад тому, что в мире происходят такие совпадения.

— Я давно думал попробовать историческую драму. И когда мне попался хороший сценарий, я тут же заключил контракт. И только я его заключил, как ты тоже одобрил этот же сценарий!

— Вау! Правда, что ли? Здорово сниматься с тобой снова!

Со Джун и его родители испытывали беспокойство из-за того, что для мальчика это будет первый сериал, но если бы они знали, что с ним будет играть Ли Чжи Сок, они бы так не нервничали.

— Давно мы с тобой вместе не снимались, да?

«Дьявол» был четыре года назад, а «Re-investigation» — два. В «Re-investigation» сцена, к тому же, была слишком короткой, чтобы называть это «совместными съёмками».

— Да! Я очень этого жду, — одобрительно закивал мальчик.

* * *

Февраль.

В интернете появилась статья.

[(Эксклюзив) Актёр Ли Со Джун сыграет в сериале!]

Комментарий 1: [Что? Ли Со Джун в сериале?]

Комментарий 2: [Наконец-то!!! Какой канал? Что за сериал? Какой жанр?]

Комментарий 3: [Этот репортёр, конечно, работает быстро, но в статье ничего нет.]

Комментарий 4: [Подожди. Скоро появится больше новостей.]

[Актёр Ли Со Джун появится в сериале на KBC!]

[Ли Со Джун и Ли Чжи Сок, — два актёра снова встретились!]

[KBC, My Clinic выходит в апреле!]

[Историческая драма про личного врача королевской семьи и клинику.]

[Дэгун Чосона*, — актёр Ли Со Джун сыграет дэгуна Сонъёна!]

П. п.: название Кореи в 1392–1897 годах.

[Узнайте больше про дэгуна* Сонъёна!]

П. п.: Сын правителя (вана).

— Мне, конечно, любопытно, но это ведь сродни спойлеру!

Пак Сун Вон просматривал статьи, сообщающие о появлении Со Джуна в сериале.

Большинство из них были как под копирку, но некоторые всё же выделялись. Пак Сун Вон не мог оторвать глаз от одной из них.

Курсор мыши застыл на заголовке [Узнайте больше про дэгуна Сонъёна!]

Это была проблема исторической драмы — её концовка уже была вписана в историю. Вне зависимости от желания сценариста, больших отклонений от неё быть не может.

«Спойлер или нет?»

Курсор потрясывался. Противоречивые чувства боролись внутри Пак Сун Вона, и в итоге...

— Эх!..

Он не смог побороть своё любопытство и кликнул мышью.

[Узнайте больше про дэгуна Сонъёна!]

[Давайте узнаем больше про дэгуна Сонъёна — персонажа, роль которого исполнит Ли Со Джун.

Дэгун Сонъён, Ли Чон.

1405 (5 год Тхэджона) — 1418 (18 год Тхэджона).

Четвёртый сын вана Тхэджона, Ли Чон. За присущие ему зрелость и интеллект он с раннего возраста стал любимцем вана.

Братьями мальчика были дэгун Яннён — старше на 11 лет; дэгун Хёрен — старше на 9 лет; и дэгун Чхуннён — старше на 8 лет.

Дэгун Чхуннён позже стал ваном Седжоном Великим.

Дэгун Сонъён, младший сын вана Тхэджона, умер от оспы в возрасте 14 лет*.]

П. п.: по корейской системе.

— Что?!..

Пак Сун Вон, читая статью, непроизвольно вскрикнул.

[Умер от оспы в возрасте 14 лет.]

Одна единственная фраза взорвала весь Интернет.

Комментарий 1: [Он умрёт?]

Комментарий 2: [Он — младший брат вана Седжона Великого, но он умрёт?]

Комментарий 3: [Я сейчас расплачусь.]

Ли Чжи Сок вместе со своим менеджером Юн Сун О шли по пустому коридору к комнате для собраний, где должны были проходить чтения сценария My Clinic.

Юн Сун О взглянул на время.

— Не слишком ты рано?

— Делать всё равно нечего, к тому же Со Джун сказал, что придёт пораньше. Это его первые чтения, так что он будет чувствовать себя комфортнее, если увидит рядом кого-нибудь из знакомых.

Юн Сун О согласился. Похоже, Ли Чжи Сок в самом деле очень ждал возможности поработать с Со Джуном.

Ли Чжи Сок открыл дверь комнаты.

— Я первый... Чон Хо?

Помимо съёмочной группы, которая всегда приходит первой, внутри уже был кто-то из актёров.

Ким Чон Хо, услышав своё имя, машинально обернулся. В его руке блеснули две таблички с именами.

[Хо Юсон (Ли Чжи Сок).]

[Тхэджон (Ким Чон Хо).]

— Кхем! Ким Чон Хо положил таблички на стол. Затем он сел на своё место и открыл сценарий.

— Ты заходишь? — вернули его в чувства слова Юн Сун О.

— А, да…

Войдя в комнату, он занял своё место.

Поприветствовав Ким Чон Хо, Юн Сун О достал из своего портфеля сценарий и упаковку ячменного чая, в то время как Ли Чжи Сок сложил руки на груди и не отрывал взгляд от Ким Чон Хо.

— Чон Хо, ты где-то провинился, что ли?

Закладка