Глава 4245. Дешевый трюк •
— Бесстыдное хвастовство. Неужели ты действительно думаешь, что сильный талант означает, что ты также обладаешь большой силой?
— Я хочу, чтобы ты осознал разницу между мной и тобой сейчас.
Пока Лу Цзе говорил, из его тела высвободилась безграничная духовная сила. Он планировал устроить лобовое столкновение с Чу Фэном, используя свою духовную силу.
Прежде чем Лу Цзе успел напасть на Чу Фэна, старик Соответствия заговорил. — Поскольку это состязание между мировыми спиритистами, вы должны использовать техники мирового духа в полной мере.
— Поединок чистой боевой силы, был бы просто слишком скучным.
Смысл его слов был очень ясен. Он не хотел видеть прямую конфронтацию между Лу Цзе и Чу Фэном. Вместо этого он хотел, чтобы они приложили усилия и тщательность для создания духовных формаций для их битвы.
Он не хотел, чтобы они действовали как боевые практики и сражались, полагаясь только на боевую мощь своих техник мирового духа.
В конце концов, чем дольше мировой спиритист тратит на создание духовной формации, тем сильнее оно будет. Обычно выяснение отношений между мировыми спиритистами требует времени. Только тогда созданные ими духовные формации будут достаточно сильными.
— Какое предложение вы имеете в виду? Скажите. Я, Лу Цзе, готов принять все, что угодно, — Лу Цзе посмотрел на старика с легкой улыбкой.
Он уже был недоволен поведением старика Соответствия и чувствовал, что тот встал на сторону Чу Фэна.
Но на самом деле он не заботился об этом, так как был абсолютно уверен, что сможет победить Чу Фэна.
Таким образом, независимо от того, какие предложения старик Соответствия может поднять, он не заботился.
Лу Цзе хотел не только полностью победить Чу Фэна, но и заставить всех присутствующих понять, что он, Лу Цзе, превосходит Чу Фэна.
Он хотел, чтобы они поняли, что он, Лу Цзе, все еще является полностью заслуженным сильнейшим мировым спиритистом из молодого поколения Галактики Святого Света.
Он не только был сильнейшим в прошлом, но и оставался сильнейшим в этот момент и останется сильнейшим в будущем.
— Юный друг Чу Фэн, у тебя есть какие-нибудь возражения против того, чтобы этот старик устанавливал правила?
Старик Соответствия не устанавливал правила напрямую. Вместо этого он посмотрел на Чу Фэна.
— Я согласен. Поскольку Лу Цзе готов принять, у меня тоже нет возражений. Старший, пожалуйста, установите правила.
По сравнению с Лу Цзе, Чу Фэн был гораздо более почтителен.
— Правда в том, что исход этого поединка не имеет никакого отношения к этому старику.
— Но, учитывая присутствие всех этих мировых спиритистов, я полагаю, что этот старик не единственный, кто хочет, чтобы вы вдвоем устроили праздник демонстрации техник мирового духа.
Как только старик Соответствия произнес эти слова, многие одобрительно закивали. Некоторые даже говорили прямо, чтобы поддержать его.
Все присутствующие хотели стать свидетелями исключительно блестящей схватки двух гениальных мировых спиритистов.
— Как насчет этого? Вы вдвоем можете устроить простую битву между наступательными и оборонительными формациями.
— Время, чтобы создать духовную формацию, будет стоить ароматической палочки.
— Что скажете вы двое? — Спросил старик Соответствия.
— Меня это устраивает, — сказал Чу Фэн.
— У меня тоже нет проблем, — сказал Лу Цзе.
— Поскольку это так, вы двое можете тянуть жребий, чтобы определить, кто нападет первым.
Когда старик Соответствия закончил говорить эти слова, Чу Фэн внезапно сказал, — в этом нет необходимости, он может напасть первым.
— Что? Почему ты думаешь, что мне нужно, чтобы ты уступал мне? — Лу Цзе поднял брови и посмотрел на Чу Фэна. Он был недоволен тем, что Чу Фэн уступил ему.
— Я не собираюсь уступать тебе. Поскольку и у тебя, и у меня будет шанс атаковать и шанс защищаться, исход поединка будет решаться нашими духовными формациями.
— Таким образом, нет необходимости терять время. Давай начнем прямо сейчас, — когда Чу Фэн заговорил, он сел, скрестив ноги, и начал создавать свою духовную формацию.
— Хм.
Лу Цзе, хотя и был недоволен, не колебался и тоже начал создавать свою духовную формацию.
— Удивительные. Как и ожидалось, оба они создают свои духовные формации, совершенно не похожие на то, на что должны быть способны люди молодого поколения.
Присутствующие представители молодого поколения просто не могли понять, каким образом Чу Фэн и Лу Цзе создавали свои духовные формации. Что же касается людей старшего поколения, то они неоднократно восклицали в восхищении.
Знания Чу Фэна и Лу Цзе в области техники мирового духа превзошли знания других представителей молодого поколения. Даже для мировых спиритистов, которые обучались в течение тысяч лет, такое владение техниками мирового духа все еще было невозможно для большинства из них.
Только великие мировые спиритисты, которые были известны в течение многих лет, были способны на то, что они делали.
Но Лу Цзе было всего несколько сотен лет. Чу Фэн, с другой стороны, был еще более ужасен. Ему не было и ста лет.
С течением времени духовные формации Чу Фэна и Лу Цзе постепенно обретали форму.
Духовная формация, которую создал Чу Фэн, была простой защитной формацией.
Эта защитная формация было полупрозрачным. Подобно гигантской полупрозрачной чаше, она накрыла собой Чу Фэна.
В то время как духовная формация Чу Фэна вовсе не была великолепной, аура, которую она излучала, могла ощущаться всеми присутствующими мировыми спиритистами.
Это была чрезвычайно мощная духовная формация.
Игнорируя все остальное, нынешняя боевая сила Чу Фэна была на одном уровне с Высочайше Возвышенными второго ранга.
Но защитная формация, которую создал Чу Фэн, была чем-то таким, что даже Высочайше Возвышенный второго ранга не смог бы разрушить. Это был удивительный аспект, касающийся защитной формации Чу Фэна и силы мировых спиритистов.
В обычной конфронтации и с той же боевой силой, техники мирового духа мирового спиритиста не в состоянии бороться с боевыми навыками боевых практиков.
Но если мировому спиритисту было дано достаточно времени, чтобы закончить создание духовной формации, то боевой практик понесет потери, если будет сражаться.
В этом было преимущество мировых спиритистов.
Несмотря на то, что защитная формация, которую создал Чу Фэн, была очень мощной, толпа все еще не верила, что он добьется победы.
Причина этого заключалась в том, что атакующая формация Лу Цзе тоже был немалым делом.
На самом деле, мощь духовной формации Лу Цзе намного превосходила защитную формацию Чу Фэна.
Паря в воздухе, копье заставило облака изменить цвет и породило завывание ветра.
Хотя это было копье, шторм, который оно создало, сделал его похожим на огромное существо, которое накопило огромную силу, достаточную, чтобы вызвать опустошение в регионе.
— Время вышло.
Наконец-то пришло время для ароматической палочки.
Как только пришло время, Лу Цзе начал быстро формировать ручные печати. Золотое копье, парящее в воздухе, начало сильно дрожать.
Дрожа, копье начало трансформироваться. Вскоре оно превратилось в десять копий.
— Бум—
Когда небо загрохотало, десять копий одновременно бросились вперед, чтобы осадить Чу Фэна.
— Взрыв—
— Взрыв—
— Взрыв—
Послышался грохот, и энергетическая рябь хлынула наружу.
Десять копий пронеслись по небу и приземлились на защитную формацию Чу Фэна с разных сторон.
Но, несмотря на то, что все десять копий поразили защитную формацию Чу Фэна, защитная формация лишь слегка дрогнула. На ней не было даже трещины.
Защитная формация Чу Фэна легко блокировала атаку Лу Цзе.
Но, увидев это, Лу Цзе не запаниковал. Печати его рук снова изменились.
Десять копий начали вращаться.
— Ззззз—
Искры взмыли в небо, когда пронзительный грохот охватил окрестности.
Самое главное, когда десять копий начали вращаться одновременно, десять золотых копий, которые не смогли пробить защитную формацию, начали постепенно пробивать себе путь в защитную формацию.
— Какая мощная боевая формация.
— Если так будет продолжаться и дальше, защитная фомация Чу Фэна наверняка будет разрушена.
Видя ситуацию перед собой, многие люди начали задыхаться от восхищения доблестью Лу Цзе.
Даже несмотря на то, что защитная формация Чу Фэна еще не была разрушена, даже несмотря на то, что скорость, с которой десять золотых копий сверлили защитную формацию Чу Фэна, была очень медленной, золотые копья продвигались в защитную формацию Чу Фэна с течением времени. Это был только вопрос времени, когда защитная формация Чу Фэна будет прорвана золотыми копьями.
Но как раз в тот момент, когда все почувствовали, что Чу Фэн определенно проиграет, он слабо улыбнулся. Затем… он сформировал другую печать руки и тихо крикнул, — ломай!
Как только он заговорил, его защитная формация задрожала. Затем в центре защитной формации появилось светящееся тело. Тело света превратилось в десять гигантских рук, вытянутых наружу. Каждая из них схватила по одному из десяти копий.
Увидев это, глаза многих присутствующих засияли. Они чувствовали, что, возможно, Чу Фэн все еще может изменить ситуацию. Но вскоре свет в глазах толпы померк.
Многие даже разочарованно качали головами. Некоторые даже вздохнули.
— В конце концов, это Лу Цзе из всех людей. Конечно же, Чу Фэн не может сравниться с его техникой мирового духа.
— Хотя то, на что Чу Фэн способен в пределах одной и той же боевой силы, уже исключительно, остается довольно большое несоответствие между ним и Лу Цзе.
Для таких комментариев была причина.
Даже несмотря на то, что десять гигантских рук, созданных формацией Чу Фэна, схватили десять золотых копий, они не смогли остановить их.
Вместо этого из десяти копий, когда они вращались, вырвалась молния. Когда руки схватились за копья, трение молнии заставило руки излучать энергетическую рябь наружу. Казалось, что эти десять гигантских рук в любой момент рухнут перед мощью молнии.
Эти десять гигантских рук света просто не могли сравниться с десятью копьями.
— Как мог твой дешевый трюк взять верх над моей формацией молнии Золотого копья?
Насмешка наполнила глаза Лу Цзе, когда он посмотрел на Чу Фэна.
— Дешевый трюк?
Выражение лица Чу Фэна изменилось, когда он услышал эти слова. Затем в его глазах мелькнуло выражение безжалостности. Он резко сложил руки и громко крикнул, — ломай!
С этим десять гигантских рук также крепко сжались, как ладонь Чу Фэна.
— Взрыв—
— Взрыв—
— Взрыв—
— Взрыв—
……
В следующее мгновение десять золотых копий были раздавлены.
— Это!
Выражение лиц толпы изменилось, когда она увидела это.
Что же касается Лу Цзе, то на его лице было написано крайнее недоверие.
Его грандиозная атакующая формация была способна как к нападению, так и к обороне. И все же, она была так легко раздавлена формацией его противника?
Когда Лу Цзе был в полном шоке, голос вернул его к реальности.
— Что ты назвал дешевым трюком?
Естественно, это был Чу Фэн.